Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Новости с полей кометы 67P: Модуль Philae продолжает оставаться в спящем режиме - «Наука и технологии»
Новости с полей кометы 67P: Модуль Philae продолжает оставаться в спящем режиме - «Наука и технологии»
Спускаемый модуль Philae миссии Европейского космического агентства (ЕКА) Rosetta, который в ноябре прошлого года вошел в историю, совершив первую посадку на поверхность ядра кометы 67P, кометы Чурюмова-Герасименко (67P/Churyumov-Gerasimenko), в самом ближайшем времени должен выйти из состояния
Место посадки модуля Philae

Спускаемый модуль Philae миссии Европейского космического агентства (ЕКА) Rosetta, который в ноябре прошлого года вошел в историю, совершив первую посадку на поверхность ядра кометы 67P, кометы Чурюмова-Герасименко (67P/Churyumov-Gerasimenko), в самом ближайшем времени должен выйти из состояния глубокой "спячки". Напомним нашим читателям, что в спящий режим модуль Philae перешел после того, как он полностью исчерпал заряд своих батарей вскоре после жесткой и неудачной посадки на поверхность ядра кометы.

Проблема с оборудованием системы посадки привела к тому, что модуль Philae не смог закрепиться на поверхности ядра кометы в нужном месте, и, подскочив как мячик несколько раз, сел там, где солнечный свет практически не попадает на поверхность солнечных батарей аппарата. Проработав около двух суток на поверхности кометы, постоянно передавая на орбитальный аппарат Rosetta собираемые данные, модуль Philae перешел в режим глубокого "сна" до того момента, когда интенсивность солнечных лучей увеличится и солнечная батарея сможет вырабатывать энергию в количестве, достаточном для пробуждения и перезагрузки всех систем модуля.

Место посадки модуля Philae #2
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости