Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Специалисты ЕКА нашли модуль Philae, затерявшийся на поверхности кометы 67P - «Наука и технологии»
Специалисты ЕКА нашли модуль Philae, затерявшийся на поверхности кометы 67P - «Наука и технологии»
Космическая поисковая компания, длившаяся почти два года, успешно закончилась после того, как специалисты Европейского космического агентства (ЕКА) обнаружили потерявшийся посадочный модуль Philae, который оказался "втиснутым" в узкую и затемненную расселину на поверхности кометы
Местонахождение модуля Philae

Космическая поисковая компания, длившаяся почти два года, успешно закончилась после того, как специалисты Европейского космического агентства (ЕКА) обнаружили потерявшийся посадочный модуль Philae, который оказался "втиснутым" в узкую и затемненную расселину на поверхности кометы 67P/Чурюмова-Герасименко (67P/Churyumov-Gerasimenko). Напомним нашим читателям, что модуль Philae, прибывший к комете 67P вместе с орбитальным аппаратом Rosetta, 12 ноября 2014 года отделился от него и направился в сторону ядра кометы 67P для того, чтобы провести ряд научных исследований и стать первым космическим аппаратом, осуществившим посадку на поверхность кометы.

К сожалению, гарпуны, при помощи которых модуль Philae должен был закрепиться на поверхности ядра кометы, не сработали. И модуль, совершив ряд прыжков и других "акробатических трюков", все же закрепился на поверхности, правда в затененном месте, где отсутствие солнечных лучей не позволило аппарату в достаточной мере заряжать свои аккумуляторные батареи. Пока в батареях модуля Philae было некоторое количество энергии, он успел произвести ряд измерений и передать собранные им данные, но после этого он замолчал и с тех пор оставался отрезанным от внешнего мира.

Специалисты ЕКА достаточно быстро локализовали место посадки при помощи инструмента CONSERT (Comet Nucleus Sounding Experiment by Radiowave Transmission). Но точности этого инструмента хватило лишь на то, чтобы указать на площадку, размером 350 на 30 метров. Дополнительные наблюдения позволили сузить область поисков, но до последнего времени еще никому не удавалось получить визуального подтверждения местоположения модуля.

Модуль Philae
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости