Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Руководство миссии Rosetta "ставит окончательный крест" на посадочном модуле Philae - «Наука и технологии»
Руководство миссии Rosetta "ставит окончательный крест" на посадочном модуле Philae - «Наука и технологии»
Согласно информации, предоставленной членами научной группы миссии Rosetta, неблагоприятные условия окружающей среды на поверхности ядра кометы 67P, кометы Чурюмова-Герасименко (67P/Churyumov-Gerasimenko), сводят к нулю вероятность восстановления коммуникаций с "потерянным" посадочным модулем
Модуль Philae

Согласно информации, предоставленной членами научной группы миссии Rosetta, неблагоприятные условия окружающей среды на поверхности ядра кометы 67P, кометы Чурюмова-Герасименко (67P/Churyumov-Gerasimenko), сводят к нулю вероятность восстановления коммуникаций с "потерянным" посадочным модулем Philae. Молчание модуля Philae является прямым следствием его неудачной посадки на поверхность ядра кометы 12 ноября 2014 года. Напомним, что в результате неисправности гарпунной системы модулю после контакта с поверхностью так и не удалось закрепиться на ней. Из-за этого модуль несколько раз совершил "прыжки" перед тем, как ему удалось закрепиться в неизвестном местоположении, которое получило название Adybos.

"Возможности нашей команды, работающей в центре управления миссией, установить еще один контакт с модулем Philae, к сожалению, практически равны нулю" - рассказывает Штефан Уламек (Stephan Ulamec), руководитель проекта Philae со стороны немецкого Космического Центра DLR, - "Мы уже прекратили передачу каких-либо команд модулю и вряд ли мы сможем получить от модуля какую-либо информацию".

После неудачной посадки модулю Philae все же удалось выполнить порядка 80 процентов от всего объема запланированных научных операций перед тем, как заряд его аккумуляторных батарей был полностью исчерпан и 15 ноября 2014 года модуль перешел в спящий режим. Однако, тогда руководство миссии было настроено крайне оптимистично, питая надежды, что по мере приближения кометы к Солнцу количество света, падающего на солнечные батареи модуля, увеличится и модулю удастся перезарядить свои батареи.

Траектория посадки модуля
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости