Опасения инвесторов за будущее Федрезерва США закончились . - «Экономика» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Экономика » Опасения инвесторов за будущее Федрезерва США закончились . - «Экономика»
Опасения инвесторов за будущее Федрезерва США закончились . - «Экономика»
Агентство Bloomberg опросило 900 аналитиков, инвесторов и трейдеров о перспективах программы по выкупу облигаций Федрезервом США на 85 $ млрд в месяц 57% опрошенных не ожидают серьезных потрясений из-за её сворачивания, считая последствия уже заложенными в текущих котировках. Инвесторов теперь


Опасения инвесторов за будущее Федрезерва США закончились . - «Экономика»

Агентство Bloomberg опросило 900 аналитиков, инвесторов и трейдеров о перспективах программы по выкупу облигаций Федрезервом США на 85 $ млрд в месяц


57% опрошенных не ожидают серьезных потрясений из-за её сворачивания, считая последствия уже заложенными в текущих котировках. Инвесторов теперь больше тревожит возможное повышение процентных ставок. 35% опрошенных считают, что сворачивание программы начнётся в октябре-декабре, 38% - уже 17 сентября; аналитики из Morgan Stanley ожидают, что сокращение будет постепенным и резких движений ФРС не предпримет. По опросам инвесторов, проведенным Barclays, 64% их ожидают начало действий Федрезерва уже в сентябре, но реакция американского рынка облигаций будет незначительной, если вообще последует. Основное внимание инвесторов теперь занимают процентные ставки.



Сейчас базовая держится на уровне 0-0,25% и председатель Федрезерва Бернанке ранее обещал удерживать минимальный уровень, пока безработица не уменьшится до 6,5%, но в августе уровень безработицы был 7,5%, поэтому 51% опрошенных инвесторов ожидает повышения ставок только в 2015 году. Нервозность участников рынка очень уменьшилась после того, как на днях Лоуренс Саммерс (ранее занимал пост министра финансов) взял самоотвод на выборах председателя Федрезерва, хотя Обама назвал его ключевым в своей команде, а текущее положение – самым тяжелым экономическим кризисом после Великой депрессии.



В ответ доходность 10-летних облигаций США уменьшилась до 2,78%, цена нефти марки Brent упала на 3,6%, индекс доллара Bloomberg также упал – на 0,6%, а индекс MSCI All-Country World поставил рекорд: поднялся до самого высокого уровня аж от июня 2008 года, индекс Standard & Poor’s 500 также поднялся – на 0,7%, а сырьевой S&P GSCI снизился на 1,3%. Этот шаг Лоуренс Саммерс пояснил тем, что ожидаемая критика его кандидатуры повредит ФРС (против такого назначения выступил даже банковский комитет сената), интересам восстановления экономики страны и самой администрации президента.



Теперь, вероятнее всего, Федрезерв возглавит Джанет Йеллен, которая является заместителем председателя совета управляющих того же Федрезерва – Бена Бернанке. Это означает, по мнению Эндрю Боллса (PIMCO), что политика Бернанке продолжится. Солидарен c ним по поводу преемственности политики Федрезерва США и Фил Орландо (Federated Investors): самая безболезненная для рынка замена Бернанке на посту главы Федрезерва США – это Йеллен.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости