Предварительный тезис о деглобализации экономиста Morgan Stanley . - «Экономика» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Экономика » Предварительный тезис о деглобализации экономиста Morgan Stanley . - «Экономика»
Предварительный тезис о деглобализации экономиста Morgan Stanley . - «Экономика»
Главой отделения глобальной экономики в Morgan Stanley Хоакимом Фелсом недавно была составлена записка для клиентов, в которой озвучена идея, как он сказал, начинающая доставлять беспокойство, хотя это можно считать предварительным тезисом, который еще надо конкретизировать и всесторонне обдумать.


Предварительный тезис о деглобализации экономиста Morgan Stanley . - «Экономика»

Главой отделения глобальной экономики в Morgan Stanley Хоакимом Фелсом недавно была составлена записка для клиентов, в которой озвучена идея, как он сказал, начинающая доставлять беспокойство, хотя это можно считать предварительным тезисом, который еще надо конкретизировать и всесторонне обдумать.


Фелс сказал, что задает себе вопрос о том, может ли 2013 год ознаменовать, как когда-то 1913 год стал окончанием золотой эры глобализации, которая началась в 1870 году, окончание эры глобализации нашего времени, ускорившаяся с 1980 и 1990 годов, когда рынки стали открытыми международной торговле и потокам капитала. Также он отметил, что не предсказывает мировых войн, людских страданий и экономических депрессий, как это было в последующие года после 1913, но его волнует пугающие тренды, направленные на деглобализацию экономической активности и потоков капиталов.



Фелс указал на то, что Федеральная резервная система, когда начался финансовый кризис, начала политику легких денег, в результате которой, инвесторы увлеклись растущими рынками являющимися трендом, который теперь принимает обратный ход. Затем экономист занялся изложением будущих проблем, связанных с этим. Когда начался кризис 2008 года центральными банками и правительствами по всему миру, для предотвращения депрессии, были открыты шлюзы и началась подпитка, чтобы восстановить экономический рост, глобальную торговлю, рынки активов и потоки капитала. Однако нежелательным последствием при валютном стимулировании был поток ликвидности на рынки, это показывало, что модель роста успешна, поэтому ожидалась высокая доходность. После пяти лет, модель этого роста все же стала испытывать трудности.



Многим компаниям развитых стран пришлось репатриировать производство, которое было выведено за рубеж, когда происходила безумная глобализация. Локализация или ренационализация инвестиций стали итогом долгового кризиса еврозоны и уже стали наполнять финансовые рынки зоны общей валюты. Есть надежда, что этого не произойдет в глобальном масштабе, хотя этого не стоит исключать, как считает Фелс. Ясно, что деглобализация экономической деятельности и финансовых рынков может сказаться тяжелыми экономическими последствиями для экономики мира и рынков в общем, но, как считает Фелс, это может стать причиной перераспределения богатства, так как появятся новые проигравшие и победители.



А это влечет за собой конфликты, как внутри стран, так и между ними. Вот об этом и стоит беспокоиться, сделал вывод экономист. Могут прозвучать возражения о том, что все помнят уроки историю и не повторят ошибок, но тут снова вспоминается 1913 год, когда пик Золотого века глобализации не предвещал ничего, что произошло потом. В заключение Фелс сказал, что это все сказанное является всего лишь предварительным тезисом, над которым следует хорошо подумать.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика