McDonald's планирует завоевать рынок вега-кафе в Индии . - «Экономика» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Экономика » McDonald's планирует завоевать рынок вега-кафе в Индии . - «Экономика»
McDonald's планирует завоевать рынок вега-кафе в Индии . - «Экономика»
Сеть семейных ресторанов McDonald's объявила о запуске нового направления – вегетарианских ресторанов, меню которых будет абсолютно вегетарианским. Проект рассчитан на территорию Индии, и уже в следующем году в стране запустят несколько вегетарианских кафе. Маркетологи выбрали идеальное место для


McDonald's планирует завоевать рынок вега-кафе в Индии . - «Экономика»

Сеть семейных ресторанов McDonald's объявила о запуске нового направления – вегетарианских ресторанов, меню которых будет абсолютно вегетарианским.


Проект рассчитан на территорию Индии, и уже в следующем году в стране запустят несколько вегетарианских кафе. Маркетологи выбрали идеальное место для размещения кафе – территории близлежащие к древним храмам. Акулы бизнеса рассчитывают на то, что утомленные паломники забегут перекусить в вегетарианское кафе. Идея может и кажется безобидной, но уже нашла своих противников. Известная на весь мир сеть фаст-фудов в первую очередь популярна мясными бутербродами, или проще говоря, гамбургерами. McDonald's выступила с «вегетарианскими притязаниями» в сентябре месяце этого года. Первое вегетарианское кафе планируется открыть на востоке и севере Индии. Открытие кафе запланировано на середину следующего года.



Выбранным местом стал ВайшноДевиМандир, г.Катра – пещерный храм. Это святое место ежегодно посещают больше 8 млн. паломников. Второе кафе отпразднует свое открытие неподалеку от Золотого храма, расположенного в Амритсаре (штат Пенджаб). К этому харму также ежедневно приходят тысячи паломников. Представитель McDonald's в Индии утверждает, что первым откроется храм в Амритсаре, а затем в Катре. Всем известно, что Индия страна йогов и вегетарианцев, где подавляющее большинство местного населения не ест мяса.Так, индуисты не едят говядину, считая корову священным животным, а мусульмане, которых составляет 13% от общего населения, не едят свинину. Поэтому многие специалисты из McDonald's уверенны в больших перспективах вегетарианской кухни от McDonald's.



Впервые в Индии McDonald's появился в 1996 году, и по 2012 год на территории страны успешно функционирует 271 семейных кафе. У руководства гиганта среди фаст-фуда в планах удвоить количество кафе в Индии за три года. Для этого, McDonald's уже начала отступать от популярного во всем мире меню, дабы угодить вкусовым пристрастиям индусов. Компания много раз экспериментировала с меню, прежде чем прийти к оптимальному варианту. Изначально, в сети ресторанов пробовали заменить говяжью котлету на котлету из мяса ягненка. Но этот фокус не удался, поскольку мясо ягненка чрезвычайно жесткое. В итоге, в Индии знаменитый Биг Мак именуется Махараджа Мак, у которого в состав входит куриная котлетка, помимо этого в индийском меню McDonald's можно найти рыбные и куриные гамбургеры. В вегетарианском меню полностью исключат мясо и рыбу. В основных блюдах мясные ингредиенты будут заменены на овощные. Мясная котлета превращается в морковно-горохово-картофельную и называется этот хит вега-кафе Мак Веджи. Зажаренный картофель с различными пряностями – МакАлуТикки, обжаренный сыр вместо котлеты – МакСпайсиПанир. Эти блюда будут основными в меню вега-кафе от McDonald's.



Отметим, что McDonald's не первооткрыватель в области вега-кафе в Индии. Конкурент гигантской сети стала компания Subway, которая год назад запустила первую сеть вегетарианских кафе на территории удивительной Индии. Местом для обустройства сети был выбран университет в штате Пенджаб. Сеть Subway насчитывает по Индии 280 кафе вегетарианского фаст-фуда. Помимо Subway, в Индии работает международная сеть Domino’sPizza, которая также имеет вегетарианское меню, предлагаемое в Гуджарате и Мумбаи. Эта сеть очень популярна в Индии, а для самой компании – Индия выступает третьим рынком сбыта вегетарианской продукции после таких стран как Великобритания и Мексика. Как говорилась выше, эта идея многим не пришлась по вкусу, в частности духовному сообществу Индии. Поскольку кафе планируют открывать вблизи священных мест и паломнических центрах, то религиозные детали считают это святотатством и будут активно бороться против сети McDonald's.



Многие религиозные деятели называют это мероприятие унижением индуистов, поскольку сама знаменитая сеть фаст-фуда делает миллионные прибыли на бойне коров. Представители McDonald's утверждают, что первопричиной открытия ресторанов для вегетарианцев послужило желание компании удовлетворить потребности многочисленных вегетарианцев. Поскольку сеть очень гибко реагирует на национальные предпочтения в пище в той или иной стране. Например, специально для Японии, McDonald's выпускает гамбургеры Инь-Янь, которые выполнены в черно-белом цвете.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


d603d3a5
Экономические новости