Intel: Изменение ситуации на рынке продаж процессоров . - «Бизнес» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Бизнес » Intel: Изменение ситуации на рынке продаж процессоров . - «Бизнес»
Intel: Изменение ситуации на рынке продаж процессоров . - «Бизнес»
Специалисты RBS Capital Markets считают рынок процессоров самым стабильным на рынке вычислительной техники, но и он, к сожалению аналитиков, бывает подвержен неожиданностям. В последнее время такие крупные мировые производители микропроцессоров как компания Intel и компания AMD переживают заметный


Intel: Изменение ситуации на рынке продаж процессоров . - «Бизнес»

Специалисты RBS Capital Markets считают рынок процессоров самым стабильным на рынке вычислительной техники, но и он, к сожалению аналитиков, бывает подвержен неожиданностям.


В последнее время такие крупные мировые производители микропроцессоров как компания Intel и компания AMD переживают заметный спад спроса на процессоры для дисктопов, но обе компании фиксируют ощутимый рост продаж процессоров для серверов. Динамика спроса у компании Intel больше чем у AMD, а это значит, рыночная доля последней сокращается. Аналитики этого рынка признали, что заложены были заниженные квартальные показатели, поэтому по факту они оказались лучше. Стоимость бумаг Intel увеличилась на 6,3% и выросла до 21,92 долларов на акцию.



Компания Intel заявляет, что во втором квартале ее выручка ожидается намного больше из-за значительного роста продаж серверных процессоров, чем прогнозируют аналитики, а вот уменьшение продаж процессоров для настольных компьютеров, к сожалению, будет продолжаться. Специалисты компании Intel заявляют в текущем квартале выручку до 13,4 млрд. долларов, а аналитики прогнозируют всего 12,8 млрд. долларов. Компания Intel ожидает увеличение своих показателей примерно на 10% по сравнению с показателями 2012 года.



Финансовый директор Intel Стейси Смит заявляет об увеличении в два раза продаж серверных чипов, и практически нулевой рост, может быть даже отрицательный рост продаж процессоров для дисктопов. Стейси Смит отмечает, что сейчас повсеместно наблюдается тенденция к расширению датацентров по всем странам мира, увеличению объемов облачных сервисов, поэтому резко возросла необходимость централизованной обработки постоянно растущих объемов данных. Все это способствует росту продаж серверных чипов. За отчетный квартал чистая прибыль компании Intel снизилась на 25% и составила 2,05 млрд. долларов, это 40 центов за акцию, годом раньше этот показатель составлял 2,74 млрд. долларов и 53 цента соответственно. Объем продаж упал на 2,5% до уровня 12,6 млрд. долларов.



Несмотря на такое положение дел, специалисты компании Intel утверждают, что примерно 85% прибыли они по прежнему получают от продаж на рынке ПК. На ближайшее время компания планирует расширение ассортимента мобильных процессоров Atom, которые пока уступают по популярности мобильным чипам ARM.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Бизнес"


Экономические новости