Власти разрешили вводить в оборот товары без маркировки в новых регионах до 2025 года - «Бизнес»


Маркировка продукции
По словам замминистра промышленности и торговли РФ Екатерины Приезжевой, данное постановление было разработано в целях интеграции действующих обязательных требований по маркировке без введения избыточных обязанностей, запретов или ограничений для компаний.
"Во время действия переходного периода организации смогут зарегистрироваться в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, получить усиленную квалифицированную подпись, приобрести соответствующую требованиям российского законодательства контрольно-кассовую технику и выполнить ряд других подготовительных мероприятий для комфортного и бесшовного перехода к соблюдению обязательных требований по маркировке", — подчеркнула она.
До этого, в конце декабря, Минпромторг РФ предложил установить переходный период для запуска цифровой маркировки товаров в новых регионах России.
Система цифровой маркировки была введена в России в 2019 году. Она распространяется на молочную продукцию, упакованную воду, лекарства, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, духи, шины и фотоаппараты, пиво в кегах, электронные средства доставки никотина и жидкости для них. В настоящее время также проводится эксперимент по маркировке медицинских изделий и икры.
И будьте в курсе первыми!