Российские рестораторы отметили увеличение доли отечественной рыбы в меню - «Бизнес» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Бизнес » Российские рестораторы отметили увеличение доли отечественной рыбы в меню - «Бизнес»
Российские рестораторы отметили увеличение доли отечественной рыбы в меню - «Бизнес»
Роллы © fotolia.com/ Oran Tantapakul МОСКВА, 10 мая — ПРАЙМ. Доля отечественной рыбы в меню российских ресторанов растет, к ней проявляют интерес и гости заведений, однако работать с такой продукцией не всегда просто — в связи с логистическими трудностями и зачастую высокой стоимостью, следует из
Российские рестораторы отметили увеличение доли отечественной рыбы в меню - «Бизнес»

Роллы

© fotolia.com/ Oran Tantapakul

МОСКВА, 10 мая — ПРАЙМ. Доля отечественной рыбы в меню российских ресторанов растет, к ней проявляют интерес и гости заведений, однако работать с такой продукцией не всегда просто — в связи с логистическими трудностями и зачастую высокой стоимостью, следует из слов опрошенных РИА Новости представителей отрасли.


Миронов рассказал агентству, что в России огромное количество биоресурсов — кижуч, чавыча, нерка, кета. И их бы хватило для насыщения ресторанного рынка, но есть несколько причин, почему этого не происходит. "Первая — эта рыба исторически, по большей части и самая крупная, продается в Азию. Вторая — усложненная логистика, третья — маркетинговая составляющая. В отличии от раскрученного норвежского лосося, чтобы перейти на российскую рыбу перечисленных пород, нужна отдельна программа, нужны повара, рецепты", — сказал он.


Миронов, как владелец сети ресторанов "Мясо и рыба" сообщил, что из года в год работать с российской рыбой становится дороже и сложнее. "Мясо и рыба" работают только на российской рыбе. Это закреплено во франшизе. Но у меня каждый месяц петиции от франчайзи с просьбами разрешить им работать на импортной семге и креветке, потому что на отечественной работать сложно и дорого, в том числе из-за того, что нет преференций", — сказал ресторатор.


Как пояснили в Рыбном союзе, российские участники рынка зачастую не могут купить нужные объемы кижуча и нерки, объемы добычи которых по сравнению с горбушей не так высоки, в связи с тем, что спрос на них на международном рынке высок. "В связи с этим правительство и отраслевое сообщество обсуждают возможные меры саморегулирования и госрегулирования экспорта", — указали в союзе.


ВКУСЫ ГОСТЕЙ ИЗМЕНИЛИСЬ


Рестораторы отметили, что изменились потребительская модель и вкусы россиян. "Если раньше многие хотели есть конгрию, барабульку, что-то необычное, то сейчас люди склонны к более простой еде. У них есть доверие к нерке, кижучу", — сказал управляющий Atlantica Seafood.


Шеф-повар Atlantica Seafood добавил, что раньше среди москвичей и гостей города в ходу были морской язык, тюрбо. А сейчас из-за того, что их цена за килограмм превышает 4-6 тысяч рублей, вкусы изменились. "Теперь наша рыба на фоне европейской смотрится гораздо выгоднее. А с учетом этого и роста объемов, она и по качеству подтянулась", — сказал он.


"Москвичи хорошо едят камбалу, судака. В этой связи мы переосмысливаем несколько блюд", — добавил Яшаев.


Управляющий Atlantica Seafood добавил, что гости стали лояльнее относиться к российскому продукту. "Присутствует момент здорового патриотизма. Многие приходят и спрашивают нашу рыбку, наши устрицы, нашего краба. Так, магаданские креветки и камчатский краб уже стали брендом. Думаем, скоро также к мурманскому лососю и карельской форели будут относиться", — заключил Киселев.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика