Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Камера, ведущая охоту за темной энергией, случайно сделала самый высококачественный снимок кометы Lovejoy - «Наука и технологии»
Камера, ведущая охоту за темной энергией, случайно сделала самый высококачественный снимок кометы Lovejoy - «Наука и технологии»
27 декабря 2014 года в объектив камеры телескопа Dark Energy Camera, вглядывающейся в глубины космоса и ведущей поиски таинственной темной материи и темной энергии, совершенно случайно попало изображение объекта, который по космическим меркам находится у нас под самым носом. Этим объектом является
Комета Lovejoy

27 декабря 2014 года в объектив камеры телескопа Dark Energy Camera, вглядывающейся в глубины космоса и ведущей поиски таинственной темной материи и темной энергии, совершенно случайно попало изображение объекта, который по космическим меркам находится у нас под самым носом. Этим объектом является комета Lovejoy, имеющая официальное название C/2014 Q2, которая на момент съемки находилась на удалении 82 миллионов километров от Земли в направлении созвездия Голубя (constellation Columba). Для сравнения, в моменты максимального сближения расстояние между Землей и Марсом составляет порядка 57 миллионов километров.

"Мы были буквально поражены, когда изображение кометы выплыло на экраны дисплеев нашего диспетчерского центра" - написали члены команды Dark Energy Camera в своем блоге под названием Dark Energy Detectives, - "Это напоминает нам, что вглядываясь в самые глубокие уголки Вселенной, мы упускаем множество интересного и красивого, которое находится буквально возле порога нашего собственного дома".

Комета Lovejoy была обнаружена в августе прошлого года австралийским астрономом Терри Лавджоем, в честь которого она и получила свое название. Этот ледяной шар двигается по очень вытянутой орбите, совершая виток вокруг Солнца за несколько тысячелетий. Ядро кометы C/2014 Q2 имеет диаметр около пяти километров, но в момент съемки комета находилась за месяц до того момента, когда она пройдет на минимальном удалении от Солнца. Поэтому на снимке эту комету можно увидеть практически во всей ее красе, со сверкающим гало, диаметром в 650 тысяч километров, окружающем голову кометы, и хвостом из пыли и газа, простирающимся очень далеко в космос.

Комета C/2014 Q2
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости