Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Финал конкурса DRC пополнился 14 новыми участниками и неизвестными заранее заданиями - «Наука и технологии»
Финал конкурса DRC пополнился 14 новыми участниками и неизвестными заранее заданиями - «Наука и технологии»
В финальной части конкурса DARPA Robotics Challenge (DRC) примет участие гораздо больше участников, нежели число победителей предварительного отборочного тура DRC Trials. Благодаря этому конкурс станет более интересным, более масштабным и более интернациональным. В финале к 11 командам, победившим
Робот Atlas

В финальной части конкурса DARPA Robotics Challenge (DRC) примет участие гораздо больше участников, нежели число победителей предварительного отборочного тура DRC Trials. Благодаря этому конкурс станет более интересным, более масштабным и более интернациональным. В финале к 11 командам, победившим в отборочном туре, присоединится еще 14 команд из семи разных стран. Кроме этого, согласно информации, опубликованной представителями Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA, большие изменения будут внесены в программу проведения конкурса, который будет совсем непохож на отборочный тур.

После столь кардинальных изменений в общей сложности двадцать пять команд сойдутся в июне этого года в борьбе за призы конкурса DRC, сумма которых составляет 3.5 миллиона долларов, который, без сомнений, является одним из самых значимых событий современности в области робототехники. Двадцать пять роботов - это достаточно много роботов, и все они будут действовать в условиях специального полигона, на котором моделируются пост-катастрофические условия, строительство которой сейчас ведется в Помоне в Калифорнии.

Об изменениях требований к роботам-участникам и изменениях в программе проведения финала конкурса объявил Джилл Пратт (Gill Pratt), руководитель программы DRC: "Задачи, которые будут должны выполнить роботы-финалисты, будут подобны задачам, которые они выполняли во время отборочного тура. Исключением будет лишь то, что все эти задачи будут объединены в последовательность в рамках одного выступления. И каждой из команд на выступление отводится один час".

Последовательность выполнения заданий будет выглядеть следующим образом. Роботу будет необходимо сесть в транспортное средство и самостоятельно переместиться на нем в моделируемую зону катастрофы. Затем им надо будет пройтись по щебню и обломкам строительных материалов, открывать двери, подниматься по лестнице и, используя набор своих инструментов, выполнять некоторые действия. И в самом конце перед роботом будет поставлена еще одна задача, о которой до этого момента никому не известно, но выполнение которой по силам каждому из участников.

Все роботы должны действовать полностью в автономном режиме. Больше не будет никаких тросов, предохраняющих роботов от падения, кабелей, по которым передаются данные и энергия, требующаяся для работы устройства. "Если роботу доведется упасть, он будет должен подняться полностью самостоятельно" - рассказывает Джилл Пратт, - "И все эти требования существенно поднимают планку качества исполнения всех роботов-участников".

Задание конкурса
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости