Начато предполетное тестирование "охотника" за гравитационными волнами, космического аппарата LISA Pathfinder - «Наука и технологии»
Специалисты Европейского космического агентства (ЕКА) приступили к выполнению программы предполетного тестирования оборудования и систем исследовательских космического аппарата эксперимента LISA Pathfinder, который предназначен для обнаружения и изучения гравитационных волн. С этой целью
Специалисты Европейского космического агентства (ЕКА) приступили к выполнению программы предполетного тестирования оборудования и систем исследовательских космического аппарата эксперимента LISA Pathfinder, который предназначен для обнаружения и изучения гравитационных волн. С этой целью космический аппарат и его научное оборудование были переправлены с фабрики компании Airbus Defence and Space в Великобритании на площадку германской компании Industrie Anlagen Betriebs Gesellschaft (IABG), где он будет находиться вплоть до момента отправки на стартовую площадку космодрому Куру во Французской Гвиане. Аппарат будет выведен на низкую околоземную орбиту при помощи ракеты-носителя Vega, откуда он отправится дальше в космос при помощи своих собственных двигателей.
Согласно имеющейся информации, LISA Pathfinder является первой, с момента реализации миссии Giotto в 1985 году, научной миссией ЕКА, возглавляемой британскими компаниями и исследователями. Главной задачей этой миссии является проверка работоспособности ультрасовременных технологий и определение точности измерительных методов, которые будут использованы при создании космических аппаратов миссии eLISA, запуск которой, согласно планам, должен быть произведен в 2034 году.
Миссия eLISA будет состоять из трех идентичных космических аппаратов, которые сформируют в космосе так называемый интерферометр Михельсона, имеющий базу, длиной около 1 миллиона километров. Интерферометр в данном случае будет использоваться в качестве гравитометра, который, измеряя малейшие изменения длины базы, регистрирует даже самые малые колебания гравитационных сил и самого пространственно-временного континуума.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"