Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » 25 команд готовятся к финалу соревнования 2015 DARPA Robotics Challenge - «Наука и технологии»
25 команд готовятся к финалу соревнования 2015 DARPA Robotics Challenge - «Наука и технологии»
5 и 6 июня 2015 года Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA будет проводить финал известного соревнования Robotics Challenge (DRC). В этом финале, призовой фонд которого составляет 3.5 миллиона американских долларов и который состоится на территории выставочного центра
Робот

5 и 6 июня 2015 года Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA будет проводить финал известного соревнования Robotics Challenge (DRC). В этом финале, призовой фонд которого составляет 3.5 миллиона американских долларов и который состоится на территории выставочного центра Fairplex в Помоне, Калифорния, 25 команд из разных стран сойдутся в борьбе за первые места при помощи роботов, ориентированных на выполнение различных задач в местах стихийных бедствий или техногенных катастроф.

Напомним нашим читателям, что толчком, побудившим руководство DARPA к организации соревнования Robotics Challenge, стала авария 2011 года на японской атомной станции Фукусима, которая явилась последствием произошедшего землетрясения и последовавшей за эти волны цунами. После возникновения аварии разрушения в зоне реакторов станции сделали невозможным перекрытие клапанов и задвижек системы охлаждения, в результате чего произошел взрыв, последствия которого Япония ощущает на себе и по сегодняшний день. И, несмотря на то, что позже в зону аварии были доставлены специализированные роботы, они практически ничем не смогли помочь в деле ликвидации последствий из-за их ограниченных возможностей.

Робот #2
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости