Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Компания Intel представляет "убийцу" ARM - новую систему-на-чипе на базе Xeon-D - «Наука и технологии»
Компания Intel представляет "убийцу" ARM - новую систему-на-чипе на базе Xeon-D - «Наука и технологии»
Представители компании Intel анонсировали новую систему-на-чипе (system-on-chip, SoC) в основе которой лежат новые вычислительные высокопроизводительные и высокоэффективные ядра Xeon-D, изготовленные по 14-нм технологии. "Это не только первая система-на-чипе с ядрами Xeon" - рассказывает Чарльз
Xeon D-15XX SoC

Представители компании Intel анонсировали новую систему-на-чипе (system-on-chip, SoC) в основе которой лежат новые вычислительные высокопроизводительные и высокоэффективные ядра Xeon-D, изготовленные по 14-нм технологии. "Это не только первая система-на-чипе с ядрами Xeon" - рассказывает Чарльз Кинг (Charles King), аналитик компании Pundit-IT, - "Это начало новой эры компании Intel, знаменующей появление множества видов систем-на-чипе, которые в скором будущем начнут жесткую конкуренцию с решениями на базе ARM-процессоров в области микросерверов, облачных сервисов и устройств для так называемого Интернета Вещей".

Основными областями новых Xeon SoC станет работа в сервисах, предоставляющих хостинг для всевозможных сайтов, в облачных сервисах, в системах хранения данных и т.п. Кроме использования новой системы в микросерверах, за счет оптимизированной под сетевые приложения архитектуры она может стать основой сетевых хранилищ данных (network attached storage, NAS), маршрутизаторов среднего класса, концентраторов и устройств Интернета Вещей, которым для работы требуются сложные сетевые функции.

Следует отметить, что компания Intel уже пыталась прорваться на рынок микросерверов со своим процессором Atom, в том числе и второго поколения (C2750). "К сожалению, такой подход не принес большого успеха" - рассказывает Чарльз Кинг, - "Уделом процессоров Atom так и остались системы потребительского класса". Однако, семейство новых Xeon SoC В-1500 имеет в 3.4 раза большую производительность и в 1.7 раз больший показатель эффективности (единицы производительности на ватт потребляемой мощности), нежели сопоставимые с этим решения на базе процессоров ARM. В настоящее время единственным 64-битным ARM-процессором является 14-нм процессор, изготавливаемый компанией Intel для компании Altera, компания Samsung анонсировала опытные образцы своих 14-нм 64-битных ARM-процессоров, а самым ближайшим конкурентом Xeon SoC в скором времени станут 14-нм 64-битные ARM-процессоры, которые начнут выпускаться компанией TSMC позже в этом году.

Структура системы Xeon SoC
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости