Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Ученые предположили, что Млечный Путь на 50 процентов больше, чем это считалось ранее - «Наука и технологии»
Ученые предположили, что Млечный Путь на 50 процентов больше, чем это считалось ранее - «Наука и технологии»
Согласно результатам новых исследований, в ходе которых ученые обнаружили несколько огромных концентрических колец "ряби" на границах галактики, были сделаны выводы о том, что размер Млечного Пути может быть, по крайней мере, на 50 процентов больше, чем это считалось ранее. К таким выводам пришла
Волны на окраинах галактики

Согласно результатам новых исследований, в ходе которых ученые обнаружили несколько огромных концентрических колец "ряби" на границах галактики, были сделаны выводы о том, что размер Млечного Пути может быть, по крайней мере, на 50 процентов больше, чем это считалось ранее. К таким выводам пришла международная группа ученых-астрономов, возглавляемая Хайди Джо Ньюбергом (Heidi Jo Newberg), профессором из Ренселлеровского политехнического института (Rensselaer Polytechnic Institute), который, используя данные обзора Sloan Digital Sky Survey (SDSS) в 2002 году установил наличие выпуклого кольца звезд, выступающего далеко за пределы плоскости нашей галактики.

"Самое главное, что нам удалось обнаружить, что диск Млечного Пути имеет совсем не плоскую форму. На границах галактического диска мы видим нечто вроде волн" - рассказывает Хайди Ньюберг, - "Эти волнообразные кольца увеличиваются по амплитуде по мере удаления от центра галактики, и нам удалось четко распознать четыре волны в той части галактики, которая идет от Солнца наружу. В будущем, зная что нам искать, мы собираемся осмотреть и оставшуюся, внутреннюю часть галактики, и я уверен, что мы найдем волны повсюду на диске галактики".

Если "расправить" эти волнообразные формирования, которые раньше по ошибке были приняты за кольца, то ширина Млечного Пути увеличится со 100 до 150 тысяч световых лет. "Проводя исследования нашей галактики, астрономы заметили, что плотность звезд начинает резко падать, начиная с расстояния в 50 тысяч световых лет от центра галактики. А на расстоянии 60 тысяч световых лет плотность звезд резко увеличивается, значительно превосходя по количеству средний показатель для Млечного Пути" - рассказывает Ян Ксу (Yan Xu), ученый из китайской Национальной астрономической обсерватории, - "Теперь мы увидели, что это не просто кольцо, как мы считали ранее, это "рябь", напоминающая волны гофрированного картона. И я уверен, что в дальнейших исследованиях мы обязательно найдем еще несколько волн такой галактической ряби".

Положение Земли
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости