Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Компании Audi впервые удалось получить синтетический бензин растительного происхождения - «Наука и технологии»
Компании Audi впервые удалось получить синтетический бензин растительного происхождения - «Наука и технологии»
Спустя несколько недель после запуска экспериментального завода, который производит синтетическое дизельное топливо e-diesel из углекислого газа и воды, представители компании Audi объявили о своем очередном достижении в деле производства синтетического топлива. Но на этот раз достижением стал
Синтетический бензин

Спустя несколько недель после запуска экспериментального завода, который производит синтетическое дизельное топливо e-diesel из углекислого газа и воды, представители компании Audi объявили о своем очередном достижении в деле производства синтетического топлива. Но на этот раз достижением стал чистый бензин, имеющий растительное происхождение, который получил название e-benzin и который был получен при содействии специалистов французской компании Global Bioenergies.

В конце 2014 года специалисты компании Global Bioenergies построили и запустили специальную бродильную установку, в которой любая сахаросодержащая биомасса перерабатывается на газообразный изобутан. Этот изобутан является достаточно распространенным видом сырья для химической промышленности, его дальнейшая переработка позволяет получить из него синтетическое топливо, множество различных видов пластмасс и многое другое.

Собрав и очистив необходимое количество газообразного изобутана, специалисты компании Global Bioenergies, повысив давление, перевели его в жидкое состояние и перевезли емкость со сжиженным газом в Германию. Там, при помощи череды химических превращений газообразный изобутан был переработан на чистейший бензин с октановым числом 100. "Для нас это является историческим событием" - рассказывает Марк Делькур (Marc Delcourt), президент компании Global Bioenergies, - "Это первый раз за всю историю, когда мы получили полноценный чистый бензин из источника растительного происхождения".

В настоящее время изооктан, полученный другими методами, используется в качестве добавки к некоторым видам топлива. Но специалисты компании Audi создали новую формулу бензина e-benzin на основе изооктана, который сгорает очень чисто из-за отсутствия в нем бензола и серы. Кроме этого, высокое октановое число синтетического бензина позволить увеличить степень сжатия, что еще больше увеличит эффективность работы двигателей внутреннего сгорания.

Опытный завод
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости