Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Компания Audi запустила завод, перерабатывающий углекислый газ в синтетическое дизельное топливо - «Наука и технологии»
Компания Audi запустила завод, перерабатывающий углекислый газ в синтетическое дизельное топливо - «Наука и технологии»
Представители компании Audi объявили, что их опытная установка, своего рода мини-химический завод, располагающийся близ Дрездена, произвел первую партию синтетического дизельного топлива "e-diesel". Сырьем для получения синтетического топлива является углекислый газ (CO2), а дальнейшее развитие
Синтез топлива из углекислого газа

Представители компании Audi объявили, что их опытная установка, своего рода мини-химический завод, располагающийся близ Дрездена, произвел первую партию синтетического дизельного топлива "e-diesel". Сырьем для получения синтетического топлива является углекислый газ (CO2), а дальнейшее развитие подобных технологий может привести к более рациональному использованию природных ресурсов и к улучшению экологической обстановки. Добавим, что первые пять литров синтетического дизельного топлива были торжественно залиты в бак автомобиля Audi A8 3.0 TDI, на котором передвигается Министр образования и научных исследований Германии доктор Йоханна Ванка (Dr. Johanna Wanka).

Следует отметить, что компания Audi уже давно занимается разработкой технологий получения различных видов топлива из углекислого газа в рамках разработанной концепции power-to-liquid (PtL). "Широкое использование CO2 в качестве сырья для производства топлива имеет огромную важность в деле защиты климата, экологической обстановки и экономии природных ресурсов нашей планеты. В недалеком будущем такие технологии должны стать основой экономики, ориентированной на экологическую чистоту" - пишут представители компании Audi в официальном заявлении.

По имеющейся информации, Дрезденский химический завод Audi использует только энергию, полученную из экологически чистых источников энергии. На нынешнем этапе большая часть требующегося для работы углекислого газа поставляется с близлежащих предприятий биохимической промышленности, но достаточно значительная часть выделяется прямо из атмосферы при помощи технологий, разработанных швейцарской компанией Climeworks. В ближайшем времени доля углекислого газа, выделенного из воздуха, будет увеличиваться, пока весь завод не перейдет полностью на его использование.

Опытная установка в Дрездене
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости