Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Создан биобетон, способный самостоятельно зарастить возникающие в нем трещины - «Наука и технологии»
Создан биобетон, способный самостоятельно зарастить возникающие в нем трещины - «Наука и технологии»
Бетон - это один из наиболее распространенных строительных материалов мире, который использовали в строительстве еще древние римляне. Вполне вероятно, фундамент здания, в котором вы находитесь в данный момент, и его стены сделаны из бетона. И многие из огромных зданий, находящихся в центральных
Биобетон

Бетон - это один из наиболее распространенных строительных материалов мире, который использовали в строительстве еще древние римляне. Вполне вероятно, фундамент здания, в котором вы находитесь в данный момент, и его стены сделаны из бетона. И многие из огромных зданий, находящихся в центральных районах современных мегаполисов, строятся именно из этого материала. Однако, бетон, несмотря на его прочность, является отнюдь не вечным материалом, здания и сооружения, построенные из него, без должного обслуживания со временем начинают разрушаться, приходя в аварийное состояние. Это побуждает исследователей искать пути придания долговечности бетону, и некоторых успехов в этом удалось добиться группе из Технологического университета Дельфта (Delft University of Technology) в Нидерландах.

Биобетон
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости