Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Крошечный радар-на-чипе обеспечит функцией распознавания жестов любое электронное устройство - «Наука и технологии»
Крошечный радар-на-чипе обеспечит функцией распознавания жестов любое электронное устройство - «Наука и технологии»
Все идет к тому, что в недалеком будущем для того, чтобы управлять каким-либо электронным устройством будет совсем не обязательно касаться этого устройства непосредственно. И такая функция станет возможной благодаря многочисленным технологиям распознавания движений и жестов, построенных на
Управление жестами рук

Все идет к тому, что в недалеком будущем для того, чтобы управлять каким-либо электронным устройством будет совсем не обязательно касаться этого устройства непосредственно. И такая функция станет возможной благодаря многочисленным технологиям распознавания движений и жестов, построенных на оптических, акустических и других методах. Свой вклад в это направление сделала компания Google в рамках проекта Project Soli, разработав и изготовив опытные образцы миниатюрных радаров-на-чипе, способных с очень высокой точностью отслеживать движения рук и пальцев человека.

Технология радара-на-чипе была разработана в лаборатории Advanced Technology and Projects lab компании Google, так же специалисты этой же лаборатории создали законченную систему, включая соответствующее программное обеспечение, позволяющее при помощи миниатюрного радара отслеживать даже самые незначительные перемещения. Проверка работоспособности системы была проверена на аудиосистеме и при помощи движений рук пользователь может увеличивать или уменьшать громкость звука, менять воспроизводимые треки, включать и выключать систему.

Управление жестами рук #2
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости