Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Создана самая тонкая на сегодняшний день лампочка накаливания - «Наука и технологии»
Создана самая тонкая на сегодняшний день лампочка накаливания - «Наука и технологии»
Более 130 лет назад Томас Эдисон использовал углерод в качестве нити накаливания самой первой лампочки в мире. А недавно, группа инженеров и ученых использовала тот же самый химический элемент, представленный в форме абсолютно прозрачной графеновой пленки, для изготовления того, что получило титул
Лампочка накаливания

Более 130 лет назад Томас Эдисон использовал углерод в качестве нити накаливания самой первой лампочки в мире. А недавно, группа инженеров и ученых использовала тот же самый химический элемент, представленный в форме абсолютно прозрачной графеновой пленки, для изготовления того, что получило титул самой тонкой лампы накаливания на сегодняшний день. Кусочек графеновой пленки, толщиной в один атом, покрывает столь малую область, что его невозможно рассмотреть невооруженным глазом. Но свет, излучаемый такой миниатюрной лампочкой, столь ярок, что его можно увидеть без помощи каких-либо линз и прочих оптических устройств.

Ученые и инженеры из Колумбийского университета (Columbia University), США, Национального университета в Сеуле (Seoul National University, SNU) и Исследовательского института наук и стандартов (Korea Research Institute of Standards and Science, KRISS), Южная Корея, создали микролампочку, присоединив к металлическим электродам крошечные нити из графеновой пленки, при этом, вся структура лампочки располагалась на одном кремниевом основании. Протекающий через графен электрический ток разогревает графеновую пленку до температуры около 2500 градусов Цельсия, что заставляет ее излучать весьма яркий свет.

Структура графеновой лампочки
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости