Первая в мире полностью роботизированная сельскохозяйственная ферма начнет функционировать в Японии в 2017 году - «Наука и технологии» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Первая в мире полностью роботизированная сельскохозяйственная ферма начнет функционировать в Японии в 2017 году - «Наука и технологии»
Первая в мире полностью роботизированная сельскохозяйственная ферма начнет функционировать в Японии в 2017 году - «Наука и технологии»
Роботы, без сомнения, являются идеальными сельскохозяйственными работниками будущего. В качестве доказательства этому утверждению японская компания Spread занимается сейчас строительством первой в мире фермы по выращиванию салата, работать на которой будут исключительно роботы под управлением
Ферма-робот

Роботы, без сомнения, являются идеальными сельскохозяйственными работниками будущего. В качестве доказательства этому утверждению японская компания Spread занимается сейчас строительством первой в мире фермы по выращиванию салата, работать на которой будут исключительно роботы под управлением специализированных компьютеров. Согласно планам, эта ферма начнет работать на максимуме своих возможностей в 2017 году, а полностью автоматизированный и благоприятный для окружающей среды процесс выращивания сделает сельскохозяйственную продукцию более дешевой и доступной широкому кругу потребителей.
В настоящее время компания Spread уже имеет несколько ферм с различной степенью автоматизации процесса выращивания сельскохозяйственной продукции. И используемые там процессы выращивания имеют ряд экологических преимуществ по сравнению с традиционными методами выращивания на земле. Растения выращиваются при помощи гидропоники, не истощая весьма и весьма дефицитную в Японии землю, технологии рециркуляции позволяют возвратить и повторно использовать до 98 процентов от общего количества воды. В помещениях роботизированной фермы не требуется распыления пестицидов и других веществ, предназначенных для борьбы с вредителями, а искусственное освещение, поддержание постоянной температуры означают, что будущий урожай не зависит от любых изменений погоды.

В настоящее время компания Spread собирает и продает около 7.7 миллионов пучков салата в год, при этом, стоимость продукции практически равна стоимости салата, выращенного традиционным способом. А в будущем, за счет расширения производства и внедрения новых средств автоматизации, компания планирует еще больше снизить стоимость продукции.

В помещениях фермы-робота искусственно будет поддерживаться оптимальный для роста растений уровень температуры, влажности и концентрации CO2. Все это уже реализовано на практике сегодня и этим всем управляет компьютер, снабженный специализированными датчиками. Однако, некоторые этапы процесса выращивания, в частности, сортировка семян и контроль появления первых ростков, выполняются еще при участии людей. Однако, прямо сейчас ведется разработка новой машины, которая будет обладать весьма совершенной системой компьютерного видения и которая будет в состоянии самостоятельно осмотреть посадочный материал, посадить семена и производить контроль дальнейшего роста растений.

Согласно имеющейся информации ввод в строй полностью автоматической фермы позволит сократить производственные затраты почти на 50 процентов, в первую очередь это сокращение будет произведено за счет сокращения использования дорогостоящего человеческого ручного труда. И кроме салата, компания Spread планирует приспособить такие же технологии для выращивания целого ряда других сельскохозяйственных культур.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика