Создавать крупные фермы в России уже нерентабельно . - «Экономика» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Экономика » Создавать крупные фермы в России уже нерентабельно . - «Экономика»
Создавать крупные фермы в России уже нерентабельно . - «Экономика»
Экономисты открыли горькую правду, что создание крупных ферм не повысит урожайности. Данный эксперимент проводился на Украине с 2001 по 2010 год, с целью быть готовыми к наступлению голода связанного с увеличением населения. По расчетам специалистов в 2050 году население увеличится на 2,5 миллиарда


Создавать крупные фермы в России уже нерентабельно . - «Экономика»

Экономисты открыли горькую правду, что создание крупных ферм не повысит урожайности.


Данный эксперимент проводился на Украине с 2001 по 2010 год, с целью быть готовыми к наступлению голода связанного с увеличением населения. По расчетам специалистов в 2050 году население увеличится на 2,5 миллиарда человек. Развивать фермы и повышать урожайность? Создание крупных мега ферм, по словам ученых, упростит ситуацию с голодом. Это произойдет за счет снижения себестоимости продукции и увеличения производства. В качестве эксперимента была выбрана страна Украина, пережившая репрессии, голод, коллективизацию и коммунизм.



Рост сельского хозяйства на Украине развивался естественным способом, ведь государство в отличие от Европы не выделяло крестьянам субсидий. Так фермеры стали сами себе хозяевами и 13,6 % посевных расположено на Украине. Что показал эксперимент? Описанные в докладе наблюдения дают ответ на вопрос: "Будут ли крупные фермы будущим сельского хозяйства?" Как оказалось, площадь земель на фермах взятых под наблюдение уменьшилась с 21 до 15 млн. гектар за 5 лет, но спустя еще 5 лет увеличилась до 18 млн. гектар. Крупные фермы сократили свое хозяйство под конец эксперимента в 2011, а самый пик был в его середине в 2008.



Практически нулевая прибыль выросла вдвое, а расходы возросли на 60 процентов при сокращении рабочего штата в 2 раза, соответственно и зарплата поднялась вдвое. Все фермы, попавшие под наблюдение, использовали одну схему – сокращали штат и поднимали зарплату. За весь период эксперимента издержки производства крупных ферм были меньше. Так в 2001 году 100 гектар обрабатывало 2,67 человек с зарплатой 4,28 $, то в 2011 году на 100 гектар было выделено 1,8 человек с оплатой 8,6 $. Крупным фермам понадобилось увеличь расходы на новую технику и удобрения с 10,3 % до 14,9 %, а мелкие фермерские хозяйства снижали свои расходы с 12% да 11,7%. Небольшие фермы оказались прибыльнее, а это означает, что увеличивая масштаб производства народ не прокормить.



Почему так произошло: Дело в том, что на прибыль повлияли сторонние факторы, такие как стоимость гектара земли, доступность к инфраструктуре, грамотная организация и прочие особенности региона. Чтобы крупным фермам не остаться в проигрыше перед мелкими хозяйствами, они стали монополизировать свои владения с целью вытеснить конкурентов. Вывод: Обратить внимание на новые технологии и хорошую организацию стоит правительственным структурам в первую очередь, если в намерения входит увеличить урожайность. Итог – повышать урожайность могут только мелкие хозяйства, новые технологии и ответственный персонал.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика