Ученые работают над созданием первой трехмерной модели живой клетки - «Наука и технологии»

Последние достижения в области молекулярной биологии и информатики уже позволяют ученым создавать то, что считалось невозможным еще десятилетие назад. Этим невозможным является полная трехмерная математическая модель, охватывающая целиком живую клетку и ее функционирование вплоть до молекулярного и

Последние достижения в области молекулярной биологии и информатики уже позволяют ученым создавать то, что считалось невозможным еще десятилетие назад. Этим невозможным является полная трехмерная математическая модель, охватывающая целиком живую клетку и ее функционирование вплоть до молекулярного и атомарного уровня, над созданием которой работают сейчас ученые из Канзасского университета, университета Лихай, Бостонского университета, Научно-исследовательского института Скриппса и университета Флориды. И скорое завершение создания этой модели будет означать наступление новой эры в области биологических исследований и медицины.
"Клетки - это основа всех известных нам форм жизни. И только в последнее время мы добились значительных успехов в понимании жизни на молекулярном уровне, что позволит нам создать высокоточные трехмерные математические модели" - рассказывает Илья Вэксер (Ilya Vakser), профессор биологии из Канзасского университета, - "Если раньше мы пытались создавать модели каких-либо отдельных частей живой клетки, то сейчас акцент переносится на большие биологические системы, системы масштаба целой клетки".

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"