У космического аппарата Juno возникли проблемы с его двигателем - «Наука и технологии»

Космический исследовательский аппарат Juno, который добрался к Юпитеру 4-го июля 2016 года, постоянно подвергался разрушающему воздействию потоков радиации, излучаемой гигантской газовой планеты. К сожалению, это не проходит бесследно для хрупких систем космического аппарата, и выявилось это в

Космический исследовательский аппарат Juno, который добрался к Юпитеру 4-го июля 2016 года, постоянно подвергался разрушающему воздействию потоков радиации, излучаемой гигантской газовой планеты. К сожалению, это не проходит бесследно для хрупких систем космического аппарата, и выявилось это в четверг прошедшей недели, когда руководство миссии попыталось передать пакет команд, которые должны были включить двигатель аппарата Juno и перевести его на более низкую орбиту.
В ходе выполнения последовательности переданных аппарату команд два запорных гелиевых клапана, которые играют очень важную роль в работе основного двигателя, не сработали должным образом. "Клапаны должны были открыться за несколько секунд с момента их активации. Но в реальности для этого потребовалось несколько минут" - рассказывает Рик Нибэккен (Rick Nybakken), руководитель проекта Juno со стороны Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения (NASA Jet Propulsion Laboratory), - "И нам потребуется более тщательно изучить эту проблему перед следующей попыткой включения двигателя".
Все процедуры, которые были закодированы в последовательности переданных команд, являются подготовкой к запуску двигателя Leros 1b, основного двигателя аппарата Juno, который планировалось провести в среду, 19 октября 2016 года. Целью этого запуска являлось перемещение аппарата Juno на более низкую орбиту, с 53.4-дневной орбиты на 14-дневную. Этот маневр должен был стать последним маневром аппарата Juno из серии, которая вывела бы аппарат на запланированную ранее орбиту вокруг Юпитера, находясь на которой аппарат выполнит ряд научных исследований. А следующее "окно" для выполнения такого маневра не появится вплоть до 11 декабря этого года.

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"