Рынок в один миллиард евро - «Новости - Энергетики» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Недвижимость » Рынок в один миллиард евро - «Новости - Энергетики»
Рынок в один миллиард евро - «Новости - Энергетики»
В Париже во время Франко-Российского Межправительственного семинара российский холдинг «Теплоком» (Санкт-Петербург) и французская корпорация Itron заявили о создании стратегического альянса и подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере энергосбережения и энергоэффективности. Документ был подписан

Рынок в один миллиард евро - «Новости - Энергетики»
В Париже во время Франко-Российского Межправительственного семинара российский холдинг «Теплоком» (Санкт-Петербург) и французская корпорация Itron заявили о создании стратегического альянса и подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере энергосбережения и энергоэффективности. Документ был подписан в присутствии премьер-министров России и Франции. Это первое в России соглашение такого уровня, которое подразумевает не просто партнерство в сфере торговли энергосберегающими продуктами и технологиями, но и организацию совместного производства.

 


Принимая во внимание развитие рынка измерений в России в сторону высокотехнологичных продуктов, обе компании решили объединить свои силы для того, чтобы предложить самые передовые комплексные решения в управлении и водными и энергетическими ресурсами. Itron и Теплоком будут совместно разрабатывать и продвигать на рынке узел учета тепловой энергии, состоящий из вычислителя производства Теплоком и ультразвукового расходомера производства Itron.


 


– С принятием федерального закона, направленного на повышение энергоэффективности, российский рынок претерпевает значительные технологические изменения, которые требуют высококлассных мультиэнергетических решений, – считает Андрей Липатов, генеральный директор Холдинга «Теплоком». – Сочетание лидирующих позиций Теплокома на рынке с мировым опытом Itron в измерительных решениях сделало это соглашение естественным шагом для принятия современных вызовов.


 


Компании настроят решения Itron в области управления данными в соответствии с российскими требованиями и адаптируют продукты Теплокома к системе сбора данных Itron, управления данными и системам использования данных. Кроме того, все продукты и решения Itron будут распространяться в России.




По условиям соглашения, первоначально – при организации сборочного производства – 60% комплектации поступает от Itron, 40 – от Теплокома. В дальнейшем соотношение изменится — 20 на 80. Базовое соглашение было подписано быстро, но потом более двух лет стороны утрясали детали – соотношение, сфера ответственности отдельных департаментов и производств. За эти годы в Itron убедились, что самостоятельное продвижение своей продукции на российском рынке им обойдется гораздо дороже, чем партнерство.


 


Itron является глобальной технологической компанией, которая контролирует порядка 17% рынка cleantech в мире. Специалисты компании создают решения, программное обеспечение и сервис, который помогает сфере коммунальных услуг измерять, управлять и анализировать использование энергии электричества, газа, воды, тепловой энергии и систем связи. Itron – это тысячи сотрудников, поддерживающие почти 8000 коммунальных предприятий в более чем ста странах.


 


– Мы очень рады представить в России наши производственные знания и достижения в энергосберегающих программах, – сказал Матиас Мартин, вице-президент по развитию, генеральный директор Water International компании Itron. – Itron и Теплоком будут совместно использовать сильные стороны для предоставления лучших в своем классе продуктов, решений и услуг для водного и энергетического рынка в России.


 


По мнению Андрея Липатова, генерального директора Холдинга «Теплоком» партнерству с Itron успех гарантирован: аналогов совместной продукции Itron и Теплокома в России — во всяком случае, на достойном уровне — пока нет и не предвидится.


 


– Мы рады, что для партнерства был выбран именно Теплоком. – сказал Андрей Липатов – Для нас это тоже важный признак международного признания. В том числе для последующего прохождения IPO, на которое мы планируем выйти в следующем году.


 


Андрей Агафонов

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Недвижимость"


Экономические новости