Расширилось использование китайской валюты . - «Экономика» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Экономика » Расширилось использование китайской валюты . - «Экономика»
Расширилось использование китайской валюты . - «Экономика»
По последним данным, специалисты зафиксировали более широкое использование юаней во всем мире. Не исключено, что в скором времени китайская валюта вытеснит евро. Мировой валютный рынок претерпевает некоторые важные изменения. С каждым днем юань становится популярной валютой во всем мире. Занимая


Расширилось использование китайской валюты . - «Экономика»

По последним данным, специалисты зафиксировали более широкое использование юаней во всем мире.


Не исключено, что в скором времени китайская валюта вытеснит евро. Мировой валютный рынок претерпевает некоторые важные изменения. С каждым днем юань становится популярной валютой во всем мире. Занимая второе место после популярности доллара, обходя при этом евро. Первоначально юань стал использоваться в Азии, но потом стало ясно, что Германия также активно стала пользоваться малоизвестной валютой.



По данным за 2013 год всемирные финансовые телекоммуникации сообщили, что доллар по-прежнему находится на лидирующем месте, а вот евро резко оказалось на третьем месте, уступая китайской валюте – юаню. В сегменте финансирования также начались изменения. Как оказалось на юань пришлось около 9% всех платежей, в то время как валюта Европы составила только 6,64%. В настоящее время китайской валютой активно пользуются государства как Сингапур, Гонконг, Германия и Австралия. Превосходство юаня над евро стало более заметным еще в начале 2012 года. Франк де Пратер рассказал, что китайские деньги начинают пользоваться все большей популярностью среди стран мира. Особенно почетное место юань занял в области торговли. Гонконг побил все рекорды по депозитным вкладам, в которых в качестве денежных средств выступает именно китайская валюта.



Если взять мировой финансовый рынок в целом, то юань находится только на двенадцатом месте, доля которого упала на 0,02% в начале осени этого года. Китайская Народная Республика планирует вывести свою валюту на лидирующие позиции, чтобы в будущем мировая экономика использовала в первую очередь юань. Представители КНР надеются, что и инвестиции в виде китайской валюты получат почетную роль. Чжоу Сяочуань, человек который является председателем НБК, повествовал, что ЦБ постепенно будет отрекаться от валютных интервенций. Кроме того, он рассказал, что Центральный Банк планирует расширять валютный коридор. В первую очередь это коснется курса юаня к доллару США. В настоящий момент специалисты работают над улучшением конвертируемости юаня.



Использование китайской валюты будет напрямую зависеть от открытости рынка капитала в КНР. Центральный Банк Китая уже принял решения о том, что в скором времени будут сняты все ограничения в отношении потоков китайской валюты за рубеж и внутрь самого государства. По некоторым подсчетам международная торговля в 2013 году происходила с применение именно Китайской валюты, которая составила 17% от всех денежных средств. Представители Лондона планируют подписать соглашение о свободной торговле с КНР и Евросоюзом. Это даст им возможность получить доступ к инвестициям Китая.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


d603d3a5
Экономические новости