О конце проекта "Ковид-19" - «Экономические новости» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Экономика » О конце проекта "Ковид-19" - «Экономические новости»
О конце проекта "Ковид-19" - «Экономические новости»
О конце проекта «Ковид-19» Опубликовал Андрей Нальгин C одной стороны, внезапно, с другой – ожидаемо. Но в любом случае – бесславно. Всего лишь за одну неделю Роспотребнадзор: - признал бессмысленность карантина для контактных с больным ковидом; - отменил обязательное ношение перчаток в

О конце проекта «Ковид-19»



Опубликовал Андрей Нальгин



 



 




О конце проекта "Ковид-19" - «Экономические новости»


C одной стороны, внезапно, с другой – ожидаемо. Но в любом случае – бесславно.



Всего лишь за одну неделю Роспотребнадзор:



- признал бессмысленность карантина для контактных с больным ковидом;



- отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах;



- сократил срок пребывания на больничном по диагнозу «ковид» с двух недель до одной;



- разрешил выписывать переболевших COVID-19 без отрицательного теста на коронавирус, если лечение длилось неделю или даже дольше;



- выпустил школьников и детсадовцев с карантина, оставив его введение только в случае превышения числа заболевших уровня в 20% от общей численности.



При этом с середины января в России продолжается резкий рост заболеваемости.



Если 15 января выявили свыше 27 тыс. заражённых, то 5 февраля оперштаб сообщил о 177 тыс. случаев за сутки при 18 тыс. госпитализированных.



То есть ковид ничуть не побеждён, но лавочка свёрнута.



Оно и понятно: слишком большие потери по больничным несут и бюджет, и бизнес.



Последний даже пожаловался очень громко самому Путину. Который и распорядился…



Тут, конечно, не лишне напомнить, что менее патогенный, но более заразный штамм «Омикрон» приводит к большему числу смертей почти везде в мире.



Но кто в России – при всех пафосных декларациях – реально озабочен сохранением нации?



Для сложившейся и всячески закрепляемой усилиями властей «экономики трубы» достаточно и в 10 раз меньшего населения.



Но даже если без такого экстремизма, то нельзя не признать: более половины россиян существуют лишь благодаря многоуровневому перераспределению сырьевой ренты, если под сырьём понимать широкий спектр экспортируемых товаров, от нефти и газа до леса и зерна, включая и продукты их первичной переработки.



ОПК, автопром, «мирный атом» и прочий исчезающе малый экспорт товаров с относительно высокой добавленной стоимостью в состоянии прокормить лишь занятых там работников и членов их семей. Все остальные – «лишние люди». И власть не расстроится от сокращения их количества.



А вот прибыль – это святое.



И она в большинстве секторов не упадёт, если населения станет меньше, но доходы его за счёт меньшего количества рентополучателей станут выше.



При этом выручка бенефициаров – что несложно показать чисто математически – естественно, возрастёт…



Не потому ли и решено быстро, почти моментально свернуть всю «борьбу» с ковидом в самый разгар очередной волны заболеваемости?



Началась реализация другого проекта?


Источник: publizist.ru

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика