Как отмечают многие эксперты, Северная Корея смогла запустить на орбиту планеты настоящую "груду железа" . - «Бизнес» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Бизнес » Как отмечают многие эксперты, Северная Корея смогла запустить на орбиту планеты настоящую "груду железа" . - «Бизнес»
Как отмечают многие эксперты, Северная Корея смогла запустить на орбиту планеты настоящую "груду железа" . - «Бизнес»
На прошлой неделе Северная Корея смогла успешно запустить на околоземную орбиту спутник и, таким образом, провела первый успешный в своей истории запуск объекта в космос. Однако сегодня специалисты американского космического агентства выражают некоторые сомнения. Они не уверены, что на орбиту


Как отмечают многие эксперты, Северная Корея смогла запустить на орбиту планеты настоящую "груду железа" . - «Бизнес»

На прошлой неделе Северная Корея смогла успешно запустить на околоземную орбиту спутник и, таким образом, провела первый успешный в своей истории запуск объекта в космос.


Однако сегодня специалисты американского космического агентства выражают некоторые сомнения. Они не уверены, что на орбиту действительно запустили аппарат, который обладает реальным функционалом. Как считают некоторые эксперты, Пхеньян на самом деле не обладал спутником, а вывел на орбиту настоящую "болванку" – то есть груду железа, напоминающую по своему внешнему виду спутник. Говорят в пользу этой версии и предварительные отчеты НАСА и системы противорадарной обороны NORAD в США. По их данным, в первые же часы после начала полета, "спутник" Северной Кореи стал полностью неуправляемым, а его планируемая орбита - нестабильна. "Нет никаких сомнений, что ракетный этап этой миссии прекрасно отработал для Северной Кореи. Завершилась она тем, что правильная орбита все-таки была достигнута.



В то же время, данные соответственных наблюдений показывают, что запущенный спутник, который вывели в космос, изначально был нефункционирующим, либо его система управления отказала сразу же после старта",- отмечает в интервью газете The New York Times Джон Макдауэл - астроном из Гарвардского университета. Согласно его данным, запущенный аппарат не смог поддерживать необходимую высоту и, при этом, вращался вокруг собственной оси, что может говорить о видимых неполадках аппарата. В соответствии с данными наблюдений, аппарат не поддавался управлению, попытки исправить неполадки в режиме реального времени не привели к положительным результатам. Система просто не отвечала. Ни на какие команды с центра управления с Земли спутник не отвечал. Поэтому, можно утверждать, именно этот нюанс вызывает главные сомнения в том, что в космос был запущен настоящий космический спутник. По данным официальных северокорейских сводок, запуск спутника Кванменсон -3 и ракеты Ынха-3 завершился "небывалым успехом, который отражает научно-технические результаты страны, которые удалось реализовать еще согласно приказу прошлого лидера страны Ким Чен Ира".



Необходимо напомнить, что немного ранее Северная Корея уже делала две попытки запустить космические аппараты, однако они завершились неудачно. Последний запуск ракеты был произведен в апреле 2012 года. Пролетев 2 минуты, она развалилась и упала в океан. Как отмечается в статье в The New York Times - запуск ракеты-носителя, несомненно, можно считать успехом для Пхеньяна, что явно не может радовать США. В то же время, сам старт ракеты – это еще не повод для радости, потому что сегодня получение спутниковых технологий для страны является отдельной историей.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика