В открытом космосе члены экипажа МКС провели монтажные работы . - «Бизнес» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Бизнес » В открытом космосе члены экипажа МКС провели монтажные работы . - «Бизнес»
В открытом космосе члены экипажа МКС провели монтажные работы . - «Бизнес»
В ходе работ за пределами станции космонавты выполнили монтаж и подключение "Плазменно-волнового комплекса" для эксперимента "Обстановка" на служебном модуле "Звезда". Космонавты из России Павел Виноградов и Роман Романенко после проведения ремонта на внешней поверхности станции, который длился 6,5


В открытом космосе члены экипажа МКС провели монтажные работы . - «Бизнес»

В ходе работ за пределами станции космонавты выполнили монтаж и подключение "Плазменно-волнового комплекса" для эксперимента "Обстановка" на служебном модуле "Звезда".


Космонавты из России Павел Виноградов и Роман Романенко после проведения ремонта на внешней поверхности станции, который длился 6,5 часов, вернулись в отсек МКС «Пирс»,. Такую информацию предоставили в ЦУП в Королеве. Появилась информация, что космонавты зашли на борт МКС и задраили за собой люк. В ЦУПе, в главном его зале, на огромном экране осуществлялась прямая трансляция выхода двух космонавтов в открытый космос. Космонавт Романенко осуществлял выход в открытый космос первый раз в жизни, а вот Виноградов побывал там уже в седьмой раз.



Его можно назвать самым пожилым космонавтом, который выходил в открытый космос, на сегодня Павлу Виноградову 59 лет. В процессе работы за бортом СКС космонавты монтировали и подключали «Плазменно-волновой комплекс» на модуле «Звезда», который предназначен для нового эксперимента «Обстановка». Суть этого эксперимента – провести исследование приповерхностной зоны станции и плазменно-волновых процессов, которые происходят при взаимодействии станции с ионосферой. Тут же космонавты произвели замену мишени видеометра и провели демонтаж контейнера «Биориск-МСН», который был расположен на стыковочном отсеке «Пирс», а так же панель эксперимента «Выносливость», которая находилась на небольшом исследовательском модуле «Поиск».



Но, случилось так, что панель эксперимента «Выносливость» отправилась в открытый космос. Как сообщают из ЦУПа в Королеве, стыковой отсек «Пирс» является частью российского сегмента МКС, который будет сведен с орбиты уже в этом году. Александр Калери, руководитель научно-технического центра «Энергия» сообщает: «По российской программе последний подобный выход в открытый космос планируется провести перед приходом МЛМ (многофункционального лабораторного модуля). Это и будут «проводы» стыковочного отсека «Пирс». До прихода МЛМ его необходимо еще отстыковать и затопить. В текущем году планируется провести шесть выходов в открытый космос».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости