Apple iPhone 5 после выхода Samsung Galaxy S4 упал в цене . - «Бизнес» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Бизнес » Apple iPhone 5 после выхода Samsung Galaxy S4 упал в цене . - «Бизнес»
Apple iPhone 5 после выхода Samsung Galaxy S4 упал в цене . - «Бизнес»
Цены на Apple iPhone 5 резко снизились — в среднем на 10% — в нескольких отечественных розничных сетях, свидетельствуют данные на сайтах этих компаний. 26 апреля (в пятницу) на прилавки магазинов техники поступил новый флагманский смартфон - долгожданный Samsung Galaxy S4, это событие привело к


Apple iPhone 5 после выхода Samsung Galaxy S4 упал в цене . - «Бизнес»

Цены на Apple iPhone 5 резко снизились — в среднем на 10% — в нескольких отечественных розничных сетях, свидетельствуют данные на сайтах этих компаний.


26 апреля (в пятницу) на прилавки магазинов техники поступил новый флагманский смартфон - долгожданный Samsung Galaxy S4, это событие привело к сильному спаду цен на iPhone 5 версии у российских ритейлеров. На прошедших выходных базовая модель "айфона", имеющая 16 ГБ памяти, в интернет-магазине "Связного" стала дешевле на целых 2 тысячи — цена с 26 990 снизилась до 24 990 рублей. Таким образом, разница в цене между iPhone 5 и новинкой Galaxy S4 (29 990 рублей), имеющими одинаковые объемы памяти, составляла 5 тысяч.



Но, к сожалению пользователей, не успевших приобрести «айфон» по сниженной цене, в понедельник цена полностью вернулась к прежнему уровню и составила 26 990 рублей. Злостный конкурент магазина "Связного — магазин "Евросеть" — даже не задумался о сбросе ценников на iPhone 5. Напротив, на сайте интернет-магазина ритейлера пятый iPhone реализуется за целых 28 900 рублей, то есть на 2 тысячи дороже, чем в «Связном». А новинка Galaxy S4 в обоих магазинах продается по одинаковой цене. Что касается "Связного", эта сеть и раньше показала себя как проявляющую гибкую ценовую политику.



К примеру, в декабре 2012 года, на стартовом этапе продажи iPhone 5 в России, ритейлером была предложена самая невысокая цена на смартфон. Через пару часов «Связной» первым снизил цену на целую тысячу рублей (с 29 900 до 28 900). В других магазинах обстановка примерно такая же. К примеру, в столичных магазинах «DNS» цена на 16 Гб версию iPhone 5 снизилась с прежних 27 тысяч до 24,99 тысячи рублей, а на модель 32 Гб памятью до 29,99 тысячи вместо прежних 32,5 тысяч. В том же магазине 64-Гб устройство уже продается по цене 34,99 тысячи рублей вместо 37 тысяч. Отличился снижением цен и магазин «Эльдорадо». Galaxy S4 является наследником успешно раскупившихся Android-смартфонов братьев Galaxy S II и Galaxy S III.



Напомним, что общий тираж смартфонов, разошедшихся по всему миру, составил 40 миллионов мобильных устройств. Гаджет Samsung новейшей версии оснащен 5-дюймовым дисплеем Full HD, 2-мя ГБ оперативной памяти, камерой в 13 мегапикселей, а также он имеет беспроводную зарядку и чип NFC. Смартфон вышел в 4-ядерной и 8-ядерной версиях. Внешне устройство модели не очень сильно отличается от своего предшественника. Управляется гаджет также на платформе Android 4.2.2.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Бизнес"


Экономические новости