Совместные поиски Минфина и премьера лишних сбережений в закромах госбюджета, успехом не увенчались . - «Финансы» » Экономические новости.
Экономические новости. » Финансовые рынки » Совместные поиски Минфина и премьера лишних сбережений в закромах госбюджета, успехом не увенчались . - «Финансы»
Совместные поиски Минфина и премьера лишних сбережений в закромах госбюджета, успехом не увенчались . - «Финансы»
В своём очередном заявлении Минфин признал – лишних средств финансирования нет, стимулировать экономическую сферу средствами государства не получится. Дмитрий Медведев, на состоявшемся заседании Министерства финансов, посоветовал министерствам, впредь, не просить дополнительных финансов на






Совместные поиски Минфина и премьера лишних сбережений в закромах госбюджета, успехом не увенчались . - «Финансы»








В своём очередном заявлении Минфин признал – лишних средств финансирования нет, стимулировать экономическую сферу средствами государства не получится.




Дмитрий Медведев, на состоявшемся заседании Министерства финансов, посоветовал министерствам, впредь, не просить дополнительных финансов на реализацию своих программ. К чертям расточительство: Выступление министра финансов началось с напоминания о том, к чему пришли многие европейские страны в результате неправильной бюджетной политики. Бюджетные расходы, по его мнению, нужно сокращать, чтобы наладить дестабилизацию. Ни Медведев, ни Силуанов, не смогли остаться равнодушными к событиям, происходящим в экономике РФ: промпроизводство страны снизилось на полтора процента, а экономический прирост составил – 0,9 процента.



Как бороться со сложившейся ситуацией до сих пор непонятно. Существует две позиции, способные привести экономику в чувство. Первая, яро выдвигаемая Минфином, основана на стимулировании предложения. Вторую активно выдвигает Минэкономразвития. Она направлена на стимулирование спроса. Силуанов просто не смог удержаться от комментария в своём ведомстве по поводу неё, отметив, что неэффективные расходы раздувать нецелесообразно. Экономика страны достаточно развита, по его мнению, но для их эффективного вложения требуются инвестпроекты.



Если же спрос просто накачивать бюджетными финансами, то необратима ситуация возрастания стоимости инфраструктуры, различного рода объектов и дорог. О сокращении расходов был поднят вопрос и премьер-министром. Жить следует исходя из наличия средств: По заявлению Медведева, параметры государственной программы необходимо выполнять в силу базового, но никак не дополнительного бюджета. Данное заявление полностью противоположно тому, которое пытается предопределить коллегам Минфин. По словам Антона Силуанова, если перейти на бюджетное финансирование, то появится намного больше возможностей по управлению ресурсами. Но прежде чем обсуждать программы госфинансирования, необходимо сначала их доработать. Расплачиваться по счетам приходится нефтяникам и автомобилистам: По заявлению премьер-министра, налоги в стране должны быть предсказуемыми. А их политика должна стимулировать на развитие и не способствовать уходу бизнеса в теневую сторону. Слова Медведева через каких-то полчаса повторил Силуанов.



Но и в этом случае Министерство финансирования осталось в консервативной роли. В долговом плане всё идёт по плану: Сошлись мнения Медведева и Силуанова в плане долговой политики. Премьер отметил, что существующая долговая политика вполне разумна и больших долгов у России сейчас нет. Антон Силуанов, смог лишь добавить, что размеры долга не должны возрастать, особенно когда бюджет бездефицитен. Итог: долговая нагрузка должна оставаться умеренной.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика