Снижение индекса ММВБ и акции ММВБ . - «Финансы» » Экономические новости.
Экономические новости. » Финансовые рынки » Снижение индекса ММВБ и акции ММВБ . - «Финансы»
Снижение индекса ММВБ и акции ММВБ . - «Финансы»
Российский фондовый рынок как никогда насыщен событиями. Вопреки прошлогодним ожиданиям произошло непрерывное падение рынка акций на 560 пунктов. Даунтренд продолжался в течении пяти месяцев, практически без откатов. На графиках видна лишь одна коррекция в мае. В итоге это напрямую отразилось на






Снижение индекса ММВБ и акции ММВБ . - «Финансы»








Российский фондовый рынок как никогда насыщен событиями. Вопреки прошлогодним ожиданиям произошло непрерывное падение рынка акций на 560 пунктов. Даунтренд продолжался в течении пяти месяцев, практически без откатов.




На графиках видна лишь одна коррекция в мае. В итоге это напрямую отразилось на рублевом индексе ММВБ, он снизился на 7.5% с окончанием на отметке в 1330.46 пунктов. Тем удивительнее смотрится падение долларового индекса на РТС, который упал на 12,6% за тот же период до отметки 1275,44 пункта. В серьезный минус ушли акции практически всех компаний, составляющих индекс ММВБ10. И лишь у 20% ценных бумаг, котирующихся на Московской Бирже, стабильно дорожали. Серьезную волатильность показали именно высоколиквидные бумаги, отобразив на истории и падения и взлеты. Больше всего порадовали инвесторов ценные бумаги торговой сети «Магнит», они выросли на 27%.



Неожиданно вырвалась из аутсайдеров ТНК-ВР, показав рост на 26%. Нефтяные компании как всегда в росте, их акции подорожали в целом на 20%. Сектор черной металлургии со смежными отраслями за три месяца сильно просел в своей ценности. Все виды акций «Мечел» обвалились за квартал на 38%, падение котировок «Северсталь» составило 25%, «НМЛК» упали на 12%, «ММК» - на 10%. Но самым удручающим оказался обвал угледобывающей компании «Распадская», который поразил инвесторов своим падением аж на 48%(!!!). Согласно обзорам известных аналитиков известно, что угольный сектор подвел ожидания инвесторов, в общей сложности подешевев на 20%.



Дословно цитируя слова аналитика «ВТБ24» Станислава Клещева, угольная отрасль упала, «радикально срезав финансовые показатели компаний отрасли». Ожидание грядущих изменений. Аналитики единодушно убеждены, что индекс ММВБ в разворотном моменте, и прогнозируют его рост на 200-300 пунктов, а Дарья Желаннова, замдиректора аналитического департамента «Альпари» уверенно заявляет о предстоящем росте на 1500 пунктов до конца текущего года. При этом она сделала оговорку, что финансовые изменения в США (количественное смягчение QE-3) могут понизить индекс ММВБ до отметки 1000-1100 пунктов. С ее же слов, наиболее привлекательными акциями для консервативных инвесторов являются ценные бумаги «МТС», «Сургутнефтегаз». А по мнению Клещева следует обратить внимание на акции, имеющие существенный разрыв между собственной стоимостью и ценой депозитарных расписок.



В этом списке находятся «МТС», «Фармстандарт», АФК «Система», «ТМК», «Магнит», «ЛСР». Показатели валютных изменений за прошлый квартал. Значительное падение российского рубля. Показатели силы в российской экономики продемонстрировали существенный спад за предыдущий квартал. Российский рубль существенно понизился в ценности по отношению к основным мировым валютам, исключением стал австралийский доллар, который подешевел к рублю на 6.6%. Оправдали себя вложения в евро, его продают на 7.33% дороже, чем три месяца назад. Серьезно подорожал юань, его рост составил 6.4%, британский фунт в паре со швейцарским франком показали рост в 5.7%, а доллар США вырос на 5.2%. Таким образом, все инвесторы, которые сделали ставку на валюту, получили прирост к вложениям, превышающий темпы инфляции, которая произошла в России.



Только за июнь месяц инфляция показала изменение на 1.6%. Аналитики говорят свое мнение. Аналитики делают акцент на сильной зависимости российского рубля от политики монетарных властей. Один из топ-менеджеров компании «Солид менеджмент» Пётр Катровский таким образом видит ситуацию с российской валютой: «В июне на ситуацию с валютой повлияло заявление министра финансов Антона Силуанова о планах в августе начать покупку валюты для пополнения госфондов не у Центробанка, а на рынке, что должно ослабить курс на 1-2 руб». Если опираться на мнение генерального директора группы «Личный капитал» Владимира Савенок, то ситуация кажется непредсказуемой, но глядя на фундаментальные факторы российской экономики можно предположить, что рубль находится в диапазоне разворота на аптренд, Более правдоподобной причиной предразворотного состояния российского рубля можно считать сезонный фактор в торговом балансе страны.



Это нормальное явление, если учитывать, что так дышит любая экономика: зимой рубль набирает силу, а летом отдает. Такого же мнения придерживается Михаил Сафин, занимающий позицию старшего аналитика в банке «Глобэкс». В публичном заявлении он сказал, что ожидает укрепление рубля к концу года, которое в цифрах выглядит так: при соотношении евро к доллару США 1.28 рубль окажется на уровне 32.4 к доллару, а к евро будет 41.5 рубля. Он не одинок в своем мнении, похожие взгляды на валютный рынок и у Ацмаза Басиева, который является управляющим отдела фондовых операций в «Concern General Invest». По рыночной инерции рубль может достичь 33-34 руб. за доллар США, но осенью спрос на основную мировую валюту может упасть и привести к соотношению 31-32 руб. за доллар. Но нужно не забывать, что валютный рынок может существенно измениться, если резко изменится ситуация с нефтью. Пока ее стоимость на международном рынке составляет $100 за баррель.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика