Торги в Токио и Нью-Йорке показали рост . - «Финансы» » Экономические новости.
Экономические новости. » Финансовые рынки » Торги в Токио и Нью-Йорке показали рост . - «Финансы»
Торги в Токио и Нью-Йорке показали рост . - «Финансы»
Утренние торги на фондовых биржах в Токио при значительных колебаниях в пределах плюсовой зоны завершились крупным подъемом котировок. Фондовые торги в Нью-Йорке отметились уверенным ростом. Об этом свидетельствуют данные биржи. Утром в среду торги на Токийской фондовой бирже завершились крупным






Торги в Токио и Нью-Йорке показали рост . - «Финансы»








Утренние торги на фондовых биржах в Токио при значительных колебаниях в пределах плюсовой зоны завершились крупным подъемом котировок. Фондовые торги в Нью-Йорке отметились уверенным ростом. Об этом свидетельствуют данные биржи.




Утром в среду торги на Токийской фондовой бирже завершились крупным подъемом котировок. За первые два часа торговых операций индекс Nikkei, который отражает курсы акций 225 ведущих компаний Японии, подпрыгнул на 1,34 процента или на 132,88 пункта и составил 10022,60 пункта, превысив важную для инвесторов отметку в 10 тысяч пунктов. Более широкий японский индекс TOPIX, отражающий цены на все акции компаний страны в элитной первой секции биржи, которая удерживается на отметке в 862,71 пункта, прибавил почти девять пунктов.



Повышение внимания со стороны инвесторов, по мнению аналитиков, обусловлено благоприятными новостями с фондового и валютного рынков Соединенных Штатов Америки, усиление доллара и евро по отношению к иене. Соответствующие факты отвечают интересам японских экспортеров. В частности, к шести утра по московскому времени американская валюта торговалась в пределах 79,20 - 79,25 иены, европейская валюта - 112,23 - 112,26 иены. Накануне данные валюты продавались дешевле на 0,16 иены и на 0,43 иены соответственно.



Что касается фондовых торгов в Нью-Йорке, то они завершились уверенным ростом основных биржевых показателей. На момент окончания торговой сессии важнейший показатель деловой активности в Соединенных Штатах Америки индекс Доу-Джонса показал самое большое однодневное повышение в текущем году, поднявшись на 1,63 процента или на 202,11 пункта. Индекс S&P 500 также  подпрыгнул на 1,63 процента или на 21,27 пункта и составил 1326,71 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 2,22 процента на 61,41 пункта и составил 2826,52 пункта.



Американские площадки, как отмечают аналитики, отреагировали на признаки прогресса в переговорах по поднятию потолка государственного долга Америки, которые наметились между Белым домом и Республиканской партией в Конгрессе. Вчера стало известно, что группа из шести сенаторов предложила в обмен на повышение потолка государственного долга в течение ближайших десяти лет сократить дефицит бюджета Соединенных Штатов Америки на 3,75 триллиона долларов. Президент страны Барак Обама заявил, что данный план примерно соответствует его видению ситуации и является "хорошей новостью".



Крупнейшая технологическая компания Apple заявила о росте доходов во втором квартале в два раза по сравнению с прошлым годом. Ожидается, что сегодня торги ценными бумагами компании сферы информационных технологий покажут серьезный рост. Кроме того, на рост индексов США повлияла устойчивая отчетность по доходам многих крупных американских компаний за второй квартал, в том числе кредитной организации Wells Fargo, компании IBM, а также производителя напитков Coca-Cola. Bank of America отчитался о рекордных убытках в размере 8,8 миллиарда долларов. О доходах ниже ожидавшихся отчитался также инвестиционный банк Goldman Sachs. Соответствующие данные негативно отразились на акциях этих банков, приведя к некоему падению. Однако все это не повлияло на общую картину дня.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Финансовые рынки"


Экономические новости