Кто такие кредитные брокеры и стоит ли к ним обращаться? » Экономические новости.
Экономические новости. » Финансовые рынки » Кто такие кредитные брокеры и стоит ли к ним обращаться?
Кто такие кредитные брокеры и стоит ли к ним обращаться?
Российские банки функционируют онлайн — принимают заявки на кредиты, проводят финансовые операции. На рынке действует множество посредников, готовых помочь не только в подаче заявки на ссуду, но и в получении денежных средств. Суть профессии брокера Финансовые специалисты, позиционирующие себя
Российские банки функционируют онлайн — принимают заявки на кредиты, проводят финансовые операции. На рынке действует множество посредников, готовых помочь не только в подаче заявки на ссуду, но и в получении денежных средств.

Суть профессии брокера
Финансовые специалисты, позиционирующие себя посредниками между банком и клиентом, работают в интересах заемщиков, помогая подобрать подходящий кредит и способствуя его положительному решению. Кредитные «помощники» заключают агентские договоры с несколькими банками. Имея в арсенале множество кредитных программ они предлагают клиентам возможность выбирать лучший вариант. Также существуют нечестные брокеры, обещающие стопроцентную гарантию выдачи и получения денежных средств.
Характеристика брокера:
• Не является обязательным участником финансово-кредитной сделки.
• Сводит две категории — банк и заемщика.
• Его доход в денежном эквиваленте зависит от договоренности.
Подбирает наилучший вариант кредитной программы для клиента, помогает ему сократить ставку и переплату, идеально составить запрос, чтобы у банка не было причин для отказа.

Основы деятельности
Финансовый посредник работает по единой схеме — получив заявку (через онлайн-сервисы), брокер подбирает кредит из известных ему продуктов различных банков, ищет вариант с низкой переплатой (или небольшим ежемесячным взносом), а потом доводит до клиента информацию.

Стоимость услуг — установленный индивидуально процент от одобренной суммы или фиксированная ставка. Его работа заключается не только в отправлении заявки на рассмотрение, но и поиск выгодного предложения по кредиту, консультирование по рискам для клиента, а также условиям договорных обязательств перед банком. Граждане, испортившие кредитную историю в прошлом, прибегают к услугам брокеров. Последний, осуществляет поиск банков, свободно и непринужденно относящихся к проблемным клиентам.
Брокер знает, какой банк легко относится к наличию просрочек за последние полгода, а какой учитывает только текущие пропуски платежа. Законные и нечестные кредитные посредники также существуют. Первым моментом, который должен насторожить потенциального заемщика является стопроцентная гарантия одобрения кредита. Особенно это касается испорченной кредитной истории. К выбору брокера следует подходить с умом.
Главной причиной такого выбора посредника выступает полная занятость клиента или неспособность анализировать прогнозы будущих кредитов. Следует остерегаться посредников, предлагающих фальсифицировать документы (справку 2 НДФЛ). Оплату лучше производить посреднику после получения кредита и вынесения положительного решения по заявке.
На финансовом рынке представлено небольшое количество компаний, а банковские сотрудники занимаются посредничеством на частной основе. Время оформления сделки может достигать одного месяца, оплата со стороны клиента происходит только по факту получения кредита.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Финансовые рынки"


Экономические новости