Кризисное лето 2013 года . - «Финансы» » Экономические новости.
Экономические новости. » Финансовые рынки » Кризисное лето 2013 года . - «Финансы»
Кризисное лето 2013 года . - «Финансы»
Лето 2013 года может обернуться очередным кризисом для граждан России из-за их собственной беспечности и аппетита. Банки, идущие у них на поводу, довольно охотно дают деньги в кредит. Анализируя поведение граждан, берущих заем, специалисты по кредитным историям крупнейшего бюро «Эквифакс Кредит






Кризисное лето 2013 года . - «Финансы»








Лето 2013 года может обернуться очередным кризисом для граждан России из-за их собственной беспечности и аппетита.




Банки, идущие у них на поводу, довольно охотно дают деньги в кредит. Анализируя поведение граждан, берущих заем, специалисты по кредитным историям крупнейшего бюро «Эквифакс Кредит Сервисиз», заявили о возможности очередного кризиса. Такой вывод был сделан на основе анализа ситуации, проведенной с 2008 года по сегодняшний день. По мнению экспертов, анализирующих итоги прошедшего года, угроза кризиса «плохих долгов» существует еще с начала зимы. Алексей Кудрин, бывший министр финансов, еще недавно предупреждал о росте выдачи кредитов населению.



Несмотря на это предупреждение, банки в наступающем году тоже планируют выдачу кредитов огромными темпами. Как сообщил Центральный Банк, темпы кредитования в 2013 году будут около 20%. Потребительских кредитов будет выдано больше почти на 30%, в то время как корпоративных ссуд – на 15%. Некоторые известные рейтинговые агентства по-разному относятся к прогнозам Центрального Банка. Например, агентство Standard & Poor's согласно с Центральным Банком. Специалисты этого агентства также считают, что прирост кредитного рынка в наступающем году будет почти 20%. В тоже время Fitch Ratings предполагает, что этот прирост будет ниже, где-то около 15%. У агентства Moody's – самые низкие прогнозы. Они считают, что темп кредитования будет меньше почти в два раза. Президент Moody's Тарзиманов Евгений объясняет это тем, что у банков нет необходимого капитала, который они «потеряли» за последнюю пару лет.



По сообщению «Эквифакс Кредит Сервисиз» наибольшая выдача кредитов производилась с 2011 по 2012 годы. С весны 2011 года банки без проблем выдавали кредиты почти всем желающим, не особо скрупулезно проверяя заемщика. По словам аналитиков, это привело к тому, что объемы кредитования ежемесячно стали превосходить докризисный уровень почти в два раза. И это несмотря на то, что в 2009 году объемы кредитов были в три раза ниже, чем в 2008 году. Люди, не получающие отказов в кредитовании, стали оформлять кредиты в нескольких банках. Их долговые обязательства стали расти. Если еще в 2008 году кредитную историю имели около 43% заемщиков, то уже к нынешнему году их количество возросло до 63%. Граждан, берущих кредит впервые, насчитывается только 32%.



По данным аналитиков, заработная плата росла значительно медленнее по отношению к долгам и составила к 2012 году 27 тыс. рублей, в то время как долговые обязательства составили в среднем 70 тыс. рублей. По своему объему долг заемщика, относящийся к годовому заработку, возрос до 20%. Еще выше такая задолженность наблюдалась у Евросоюза. Она доходила до их заработка за год. Эксперты бьют тревогу и предупреждают граждан об опасности повального увлечения кредитованием. Сначала нового года обострится проблема выплаты долга перед банками, что обернется негативной стороной для многих заемщиков. Пока банки не улучшат качество своего кредитного портфеля, неминуема опасность возникновения летнего банковского кризиса.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика