Машины-монстры: Ткань стала основой для первого в своем роде "вышитого" компьютера - «Наука и технологии»

В настоящее время множество компаний и исследовательских организаций занимаются разработкой так называемой носимой электроники, пытаясь интегрировать в ткань интегральные схемы, батареи и прочие электронные компоненты. Но, что, если бы сделать саму ткань основой электронной схемы? Эта идея стала

В настоящее время множество компаний и исследовательских организаций занимаются разработкой так называемой носимой электроники, пытаясь интегрировать в ткань интегральные схемы, батареи и прочие электронные компоненты. Но, что, если бы сделать саму ткань основой электронной схемы? Эта идея стала основой первого в своем роде "вышитого" компьютера "The Embroidered Computer", который является детищем исследователя Ирен Пош (Irene Posch) и художника Эбру Курбака (Ebru Kurbak). Этот полностью работоспособный 8-разрядный электромеханический компьютер впервые был продемонстрирован общественности на выставке Instanbul Design Biennial этого года.
Отметим, что создатели "вышитого" компьютера являются сотрудниками Венского университета прикладных искусств, а создание данного шедевра художественной и инженерной мысли было профинансировано Австрийским Научным фондом. Это можно назвать весьма кропотливой ручной работой, о чем говорит срок ее исполнения, создание компьютера было начато в мае 2014 года, а подавать первые признаки жизни он начал только в июне 2018 года.
Все элементы "вышитого" компьютера изготовлены из золота, ткани, ниток, минерала гематита, серебра, меди и даже древесины. Золото было использовано одновременно как украшение и как элемент создания электрических проводников. Именно эти красивые золотые узоры и являются аналогами токопроводящих дорожек традиционных печатных плат, соединяя все элементы в единую электронную схему.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"