Китай с помощью ИИ создал мощнейший пистолет Гаусса - «Технологии»


Китайские ученые применили искусственный интеллект для разработки пистолета Гаусса с рекордной в этом классе мощностью. Теперь внимание разработчиков переключилось на более масштабные образцы вооружения, построенные по тому же принципу.
Как сообщает South China Morning Post, в ходе работ над электромагнитным оружием пока никто не смог добиться сочетания компактности и мощности. Однако инженерам из КНР удалось повысить обычную эффективность пистолета Гаусса в несколько раз.
Изначально работы велись над винтовкой, но опытные образцы не превосходили американский аналог GR-1 Anvil, выбрасывающий снаряд с тем же усилием, что и обычный пневматический пистолет. Однако в процессе мощность становилась все больше, а размеры все меньше. На выходе ученые получили пистолет со стволом длиной 12 см и дульной энергией 150 джоулей, как у полноценной мелкокалиберной винтовки.
Если китайцам удастся применить те же принципы при создании полноразмерного корабельного рельсотрона, они получат самое мощное подобное оружие из когда-либо существовавших.
Ruposters писал, что Китай недавно вывел в море корабль с уникальным ЭМ-оружием.
Источник: ruposters.ru
И будьте в курсе первыми!

