Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Новая ловушка антивещества позволит ученым ответить на вопрос, почему Вселенная не самоуничтожилась сразу после Большого Взрыва - «Наука и технологии»
Новая ловушка антивещества позволит ученым ответить на вопрос, почему Вселенная не самоуничтожилась сразу после Большого Взрыва - «Наука и технологии»
Антиматерия это субстанция, изучение которой связано с целым рядом больших сложностей, она тут же уничтожит себя и любой контейнер, в котором она будет заключена. Но для хранения антиматерии ученые уже давно придумали специальные ловушки и недавно ученые Европейской организации ядерных исследований
Ловушка для антивещества

Антиматерия это субстанция, изучение которой связано с целым рядом больших сложностей, она тут же уничтожит себя и любой контейнер, в котором она будет заключена. Но для хранения антиматерии ученые уже давно придумали специальные ловушки и недавно ученые Европейской организации ядерных исследований CERN закончили разработку и создание новой ловушки, в которой антивещество может быть охлаждено до сверхнизких температур буквально за несколько секунд, а не часов, как это было ранее. Быстрое охлаждение антиматерии оставит ученым больше времени для проведения экспериментов, что, в свою очередь, позволит им найти ответы на некоторые из самых больших загадок Вселенной.

Напомним нашим читателям, что антиматерия является "злым" антиподом обычной материи, из которой состоит весь окружающий нас мир. Главным различием между частицами антиматерии и материи являются противоположные электрические заряды, но у этого различия имеют серьезные последствия, если частицы антиматерии и материи войдут в контакт, они взаимоуничтожатся, породив выброс достаточно большого количества энергии.

Согласно существующим теориям, в том числе Стандартной модели физики элементарных частиц, во время Большого Взрыва во Вселенной образовалось равное количество антиматерии и материи. Но полного взаимного уничтожения матери и антиматерии почему то не произошло, а окружающая нас Вселенная, по крайней мере доступная для нас ее часть, состоит из обычной материи. Причины такого дисбаланса до сих пор неизвестны ученым и это составляет одну из самых фундаментальных загадок для современной науки.

К сожалению, редкость и нестабильность антиматерии мешают ученым изучать ее особенности. Антиматерия может быть получена в крошечном количестве только в недрах мощных ускорителей, таких, как Большой Адронный Коллайдер, где в столкновениях частиц рождаются пары частиц и античастиц. Эти античастицы улавливаются, изолируются и помещаются в специальные ловушки, которые называются ловушками Пеннинга.

В ловушках Пеннинга используются электрические и магнитные поля, которые удерживают частицы антиматерии и не дают им возможности войти в контакт с частицами вещества, из которого изготовлены стены ловушки. Пойманные таким образом частицы антивещества охлаждаются до сверхнизких температур для избавления от тепловых шумов при проведении измерений.

Ловушка для антивещества #2
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости