Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Последний европейский грузовик ATV-5 вернулся из космоса и "погиб в объятиях пламени" - «Наука и технологии»
Последний европейский грузовик ATV-5 вернулся из космоса и "погиб в объятиях пламени" - «Наука и технологии»
Пятый по счету" и последний грузовой космический корабль Европейского космического агентства ATV-5 "Georges Lemaitre" в воскресенье, 15 февраля 2015 года, совершил вход в плотные слои атмосферы Земли и разрушился, прекратив свое существование. Сам по себе этот факт не представлял бы большого
Расстыковка корабля ATV-5 и МКС

Пятый по счету" и последний грузовой космический корабль Европейского космического агентства ATV-5 "Georges Lemaitre" в воскресенье, 15 февраля 2015 года, совершил вход в плотные слои атмосферы Земли и разрушился, прекратив свое существование. Сам по себе этот факт не представлял бы большого интереса, если бы на борту этого космического корабля не была установлена видеокамера, благодаря которой каждый желающий в скором времени сможет увидеть то, на что на самом деле похожа "огненная гибель" космического корабля.

Космический корабль ATV-5 получил свое название в честь бельгийского священника и астронома Жоржа Леметра, работы которого послужили основой теории Большого Взрыва, основной на сегодняшний день теории о происхождении Вселенной. Запущенный 29 июля 2014 года, грузовик ATV-5 прибыл на Международную космическую станцию и оставался состыкованным с ней 186 суток. В грузовом отсеке космического корабля на МКС было доставлено около 7 тонн грузов, а обратно корабль повез 2.4 тонны мусора и другого ненужного хлама.

След корабля ATV-5
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости