Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Использование золотых нанотрубок - новый метод поиска и разрушения раковых клеток - «Наука и технологии»
Использование золотых нанотрубок - новый метод поиска и разрушения раковых клеток - «Наука и технологии»
В течение некоторого времени ученым уже был известен потенциал золотых наночастиц, как средства диагностики и обнаружения клеток раковых злокачественных опухолей. Но, оказывается, что потенциал золота не ограничивается только этим, ученые из Лиддского университета обнаружили, что формирование
Нанотрубки возле раковой клетки

В течение некоторого времени ученым уже был известен потенциал золотых наночастиц, как средства диагностики и обнаружения клеток раковых злокачественных опухолей. Но, оказывается, что потенциал золота не ограничивается только этим, ученые из Лиддского университета обнаружили, что формирование золотых частиц в виде нанотрубок позволяет придать им много новых свойств, которые можно использовать не только для обнаружения, но и для полностью контролируемого разрушения раковых клеток.

Ключевым моментом проведенных исследований является разработанная технология, позволяющая получать золотые нанотрубки строго определенной длины. В зависимости от длины, золотая нанотрубка по-разному реагирует на воздействие света с определенной длиной волны. Если быть более точным, то ученым удалось изготовить золотые нанотрубки, реагирующие на инфракрасный свет с определенной длиной волны. Эти нанотрубки были введены внутривенно подопытным животным-грызунам и ученые при помощи метода многоспектральной оптоакустической томографии (multispectral optoacoustic tomography, MSOT) отслеживали перемещения нанотрубок внутри организма.

Золотая нанотрубка
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости