Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Компания Boeing начала разработку универсальной системы управления, которая кардинально увеличит точность и эффективность лазерного оружия - «Наука и технологии»
Компания Boeing начала разработку универсальной системы управления, которая кардинально увеличит точность и эффективность лазерного оружия - «Наука и технологии»
Специалисты достаточно известной компании Boeing приступили к разработке и созданию прототипа системы "high-power beam control subsystem", которая, как можно понять из названия, предназначена для динамичного управления лучом мощного боевого лазера в режиме реального времени и с учетом всех условий
Лазерная система компании Boeing

Специалисты достаточно известной компании Boeing приступили к разработке и созданию прототипа системы "high-power beam control subsystem", которая, как можно понять из названия, предназначена для динамичного управления лучом мощного боевого лазера в режиме реального времени и с учетом всех условий окружающей среды. Использование такой системы, по мнению специалистов компании, позволит во много раз увеличить точность и эффективность действия всех существующих систем лазерного вооружения, предназначенного для установки на судах, самолетах и наземных транспортных средствах.

Данная работа выполняется компанией Boeing в рамках контракта с ВМС США на общую сумму в 29.5 миллионов долларов. Согласно выставленным требованиям, система управления должна быть совместима со всеми твердотельными лазерами, разрабатываемыми различными компаниями в рамках программы Управления научно-технических исследований (Office of Naval Research) ВМС США под названием Solid State Laser Technology Maturation (SSL-TM).

Прототип системы управления должен быть способен сфокусировать луч лазера на летящей или другой движущейся цели, удерживая его в таком положении до разрушения или возгорания цели. Первые шаги по испытаниям отдельных частей будущей системы специалисты компании Boeing провели на испытаниях в прошлом году, проходивших на авиационной базе Eglin Air Force Base, в которых прототип лазерной системы High Energy Laser Mobile Demonstrator (HEL MD) успешно справился с поражением летящих минометных снарядов и беспилотных летательных аппаратов.

Лазер, установленный на морском судне
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости