Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » На Марс за 39 дней - НАСА начинает финансирование разработки нового двигателя, который позволит сделать это реальностью - «Наука и технологии»
На Марс за 39 дней - НАСА начинает финансирование разработки нового двигателя, который позволит сделать это реальностью - «Наука и технологии»
Американская компания Ad Astra Rocket, располагающаяся Вебстере, штат Техас, буквально в двух шагах от Космического центра НАСА имени Джонсона, получила грант в рамках программы НАСА 12 Next Space Technologies for Exploration Partnerships (NextStep) для продолжения работ над своим магнитоплазменным
Космический корабль с двигателем VASIMR

Американская компания Ad Astra Rocket, располагающаяся Вебстере, штат Техас, буквально в двух шагах от Космического центра НАСА имени Джонсона, получила грант в рамках программы НАСА 12 Next Space Technologies for Exploration Partnerships (NextStep) для продолжения работ над своим магнитоплазменным двигателем VASIMR. В случае, если разработка и испытания нового двигателя завершатся успехом, то люди получат возможность достичь Марса, потратив на это не несколько десятков месяцев, а всего 39 суток.

"Наш новый двигатель способен произвести революцию в области дальних космических полетов. Он не похож ни на один из реактивных и ракетных двигателей, которые вам доводилось видеть раньше" - рассказывает Франклин Чанг-Диас (Franklin Chang-Diaz), основатель и руководитель компании Ad Astra, бывший астронавт, принимавший участие в семи полетах на Шаттлах, - "Двигатель VASIMR - это плазменный двигатель, который не может использоваться для вывода чего-либо на околоземную орбиту. Он может работать, только находясь в космическом пространстве, где он будет демонстрировать высочайшую эффективность".

Двигатель VASIMR (VAriable Specific Impulse Magnetoplasma Rocket) работает, разогревая плазму, электрически заряженный газ, до сверхвысоких температур при помощи радиоизлучения. Сильные магнитные поля фокусируют, ускоряют плазму и направляют ее в сторону выходного сопла двигателя. Вырываясь на огромной скорости в окружающее пространство, плазма создает достаточно сильную реактивную тягу, которая способна разогнать космический аппарат с таким двигателем до чрезвычайно высокой скорости.

Принцип работы двигателя VASIMR
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости