Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Компании SpaceX почти удалось вернуть первую ступень ракеты Falcon 9 назад на Землю - «Наука и технологии»
Компании SpaceX почти удалось вернуть первую ступень ракеты Falcon 9 назад на Землю - «Наука и технологии»
Ракета-носитель Falcon 9 известной компании SpaceX 14 апреля 2015 года в 20:10 по времени Гринвичского меридиана в очередной раз стартовала с космодрома на мысе Канаверал с целью запуска автоматического корабля Dragon, несущего в своем грузовом отсеке разные грузы для снабжения Международной
Запуск ракеты Falcon 9

Ракета-носитель Falcon 9 известной компании SpaceX 14 апреля 2015 года в 20:10 по времени Гринвичского меридиана в очередной раз стартовала с космодрома на мысе Канаверал с целью запуска автоматического корабля Dragon, несущего в своем грузовом отсеке разные грузы для снабжения Международной Космической Станции (МКС). И точно, как в предыдущий раз, первая ступень ракеты-носителя развернулась, опустилась к поверхности и "почти успешно" совершила мягкую посадку в вертикальном положении на палубу специального автоматического морского судна, плавающего в водах Атлантического океана.

"Процесс запуска был абсолютно успешен. Корабль Dragon сейчас находится на своем пути к Космической станции. Ракета же совершила успешную посадку на палубу корабля, но посадка снова была очень жесткой для того, чтобы ракета смогла "выжить", оставшись в целости и сохранности" - написал Элон Маск (Elon Musk), основатель и руководитель компании SpaceX, в своих сообщениях на Твиттере, - "Похоже на то, что ракета приземлилась достаточно точно, но избыточная боковая скорость послужила причиной того, что ракета не удержалась в вертикальном положении и опрокинулась после посадки".

Спуск ракеты на палубу судна
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости