Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Машины-монстры: Реактивный автомобиль, в котором использованы технологии времен Второй Мировой войны - «Наука и технологии»
Машины-монстры: Реактивный автомобиль, в котором использованы технологии времен Второй Мировой войны - «Наука и технологии»
В мире существует несколько автомобилей с реактивным двигателем, которые предназначены только для одного - для установления новых мировых рекордов скорости. По сути, эти автомобили являются своего рода "самолетами на колесах", в конструкции которых использована масса современных материалов,
Реактивный автомобиль

В мире существует несколько автомобилей с реактивным двигателем, которые предназначены только для одного - для установления новых мировых рекордов скорости. По сути, эти автомобили являются своего рода "самолетами на колесах", в конструкции которых использована масса современных материалов, новейших технологий и инженерных решений. Но никакой из таких автомобилей не сможет похвастаться тем, чем может похвастаться реактивный автомобиль, созданный умельцем Бобом Мэддоксом (Bob Maddox). Ведь в конструкции этого автомобиля используется импульсный реактивный двигатель, основанный на технологиях, разработанных немецкими инженерами еще во времена Второй Мировой войны.

Кузов этого невзрачного автомобиля изготовлен из топливного бака американского самолета-разведчика P-38 Lightning времен Второй Мировой войны. На земле этот автомобиль стоит на традиционных четырех колесах, "обутых" в специальные скоростные покрышки производства компании GoodYear. Стоит заметить, что комфортно передвигаться в кабине этого реактивного автомобиля вряд ли у кого получится, ведь в нее даже не поместится человек, ростом выше 170 сантиметров и весом более 70 килограмм.

Реактивный автомобиль #2
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости