Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Робот-таракан VelociRoACH научился запускать в полет робота-птицу H2Bird - «Наука и технологии»
Робот-таракан VelociRoACH научился запускать в полет робота-птицу H2Bird - «Наука и технологии»
Роботы, которым предстоит действовать в сложных условиях, к примеру, в местах ведения боевых действий или в местах техногенных катастроф или стихийных бедствий, должны работать, невзирая на все неблагоприятные факторы окружающей среды. Конечно, самым очевидным, но самым неэффективным решением
Запуск робота-птицы

Роботы, которым предстоит действовать в сложных условиях, к примеру, в местах ведения боевых действий или в местах техногенных катастроф или стихийных бедствий, должны работать, невзирая на все неблагоприятные факторы окружающей среды. Конечно, самым очевидным, но самым неэффективным решением является создание универсального робота, способного плавать, ползать, ходит, летать и перемещаться другими способами. Такие роботы будут чрезвычайно сложны и громоздки, менее подвижны и менее надежны. Еще одним вариантом в подобных ситуациях является использование групп разнотипных роботов, способных решать поставленную задачу совместными усилиями. Примером подобного подхода является известный робот-таракан VelociRoACH, который в свое время служил "поводырем" для более крупного четвероногого робота. А недавно, специалисты из Калифорнийского университета в Беркли, превратили робота VelociRoACH в своего рода "авианосец", способный запускать в полет робота-птицу H2Bird.

Следует отметить, что в качестве "авианосца" выступал не новый робот X2-VelociRoACH, обладающий внушительными скоростными характеристиками, а его предшественник - первый вариант робота VelociRoACH. На приведенном ниже видеоролике можно увидеть, как работ-таракан разгоняется до необходимой скорости и успешно запускает в полет робота птицу. Робот H2Bird, вес которого составляет чуть больше 13 грамм и который способен находиться в воздухе в течение полутора минут, не может самостоятельно подняться в воздух. Для его запуска требуется скорость порядка 1.3 метра в секунду и угол наклона от 35 до 40 градусов, который обеспечивают специальные стапеля, установленные на спине робота-таракана.

Гибридная робототехническая система
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Экономические новости