Созданы самые скоростные и высокочувствительные на сегодняшний день гибкие фототранзисторы - «Наука и технологии»

Инженеры-электронщики из университета Висконсина-Мэдисона (University of Wisconsin-Madison, UW) создали гибкие кремниевые фототранзисторы нового типа, структура которых была скопирована со строения глаз некоторых видов млекопитающих. И самым интересным является то, что у данного фототранзистора нет

Инженеры-электронщики из университета Висконсина-Мэдисона (University of Wisconsin-Madison, UW) создали гибкие кремниевые фототранзисторы нового типа, структура которых была скопирована со строения глаз некоторых видов млекопитающих. И самым интересным является то, что у данного фототранзистора нет пока еще конкурентов, которые по чувствительности и времени реакции даже приближаются к его характеристикам.
Фототранзисторы, которые являются одним из видов фотодатчиков, служат для преобразования энергии света в электрический ток. Они широко используются в различных продуктах, начиная от цифровых камер, приборов ночного видения, до детекторов дыма, систем наблюдения и прочей техники, включая и космическую технику.
Новый фототранзистор был создан группой профессора электротехники и вычислительной техники Зэнкиэнга "Джека" Ма (Zhenqiang "Jack" Ma). А ключевым моментом, который определяет высокие показатели прибора, является мембрана, покрытие структуры транзистора, изготовленное из тонкой пленки монокристаллического кремния (single-crystalline Si nanomembrane, Si NM).

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"