Астронавты впервые проникли внутрь надувного модуля BEAM - «Наука и технологии»

6 июня 2016 года в 08:47 по времени Гринвичского меридиана надувной модуль Bigelow Expandable Activity Module (BEAM) был успешно и без всяких инцидентов распечатан членами экипажа Международной Космической Станции (МКС). Астронавт НАСА Джефф Уильямс, при содействии российского космонавта Олега

6 июня 2016 года в 08:47 по времени Гринвичского меридиана надувной модуль Bigelow Expandable Activity Module (BEAM) был успешно и без всяких инцидентов распечатан членами экипажа Международной Космической Станции (МКС). Астронавт НАСА Джефф Уильямс, при содействии российского космонавта Олега Скрипочки, открыл люк экспериментального модуля и проник в его внутреннее пространство, начав, тем самым двухлетнюю программу испытаний надувных сред обитания для космической техники.
Специальные очки и фильтрующие маски, которые астронавты одевали во время вскрытия модуля, являются средствами защиты от пыли и грязи, которые за время длительного хранения модуля на складах НАСА и во время запуска могли проникнуть во внутренний объем. Астронавты взяли пробы воздуха, осмотрели внутреннее пространство модуля, измерили температуру, установили вентиляционные каналы и загрузили информацию с внутренних датчиков, которая была собрана во время доставки модуля в космос и двух попыток его развертывания. После этого переходной люк, разделяющий модуль и внутренние помещения космической станции снова был герметично закрыт в целях безопасности.
Согласно имеющейся информации, астронавты проникнут внутрь модуля BEAM во вторник, 7 июня 2016 года, и в среду. В ходе этих операций они произведут установку и тестирование некоторых дополнительных датчиков и механизмов. Поскольку модуль является экспериментальным образцом, он будет оставаться в запечатанном состоянии на протяжении следующих двух лет, он не будет использоваться в качестве жилого помещения, в нем не будут проводиться никакие эксперименты, а астронавты будут появляться в его помещении лишь периодически для проведения осмотра и снятия информации с датчиков.

Подпишитесь
И будьте в курсе первыми!
И будьте в курсе первыми!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Технологии"