Компания Google собирается научить свое программное обеспечение распознавать объекты в окружающем вас мире - «Наука и технологии» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Технологии » Компания Google собирается научить свое программное обеспечение распознавать объекты в окружающем вас мире - «Наука и технологии»
Компания Google собирается научить свое программное обеспечение распознавать объекты в окружающем вас мире - «Наука и технологии»
Всем известно, что компания Google, которая в свое время начинала с создания системы поиска в Интернете, сейчас имеет множество направлений своей деятельности. Специалисты компании уже добились значительных успехов в деле разработки самоуправляемых автомобилей, в робототехнике и в области создания
Распознавание объектов

Всем известно, что компания Google, которая в свое время начинала с создания системы поиска в Интернете, сейчас имеет множество направлений своей деятельности. Специалисты компании уже добились значительных успехов в деле разработки самоуправляемых автомобилей, в робототехнике и в области создания систем искусственного интеллекта, которые не так давно продемонстрировали свое превосходство над людьми. Теперь же специалисты компании углубились в еще одно направление - в технологии распознавания реальных объектов в окружающем нас мире. Естественно, эти технологии будут делаться не с нуля, для этих целей компания Google приобрела и сделала одним из своих подразделений французскую компанию Moodstocks.

Точные цели вышеупомянутого приобретения еще не были объявлены представителями компании Google. Однако, нетрудно предположить, что технологии распознавания объектов тесно переплетутся с имеющимися у компаниями технологиями искусственного интеллекта. И все это в недалеком будущем позволит программному обеспечению компании Google, к примеру, операционной системе Android, которая обеспечивает работу подавляющего большинства смартфонов в мире, узнать, что окружает каждого человека, посмотрев на все это через камеру телефона, возможно и без его на это согласия.

Компания Moodstocks представила технологии распознавания объектов на изображениях в 2012 году, а за последующее время эти технологии были кардинально улучшены и использовались в некоторых коммерческих продуктах. К примеру, данная система была установлена в телефоне Amazon Fire Phone, она использовалась для предоставления пользователям возможности распознавания объектов и ускорения процесса покупки таких объектов через интернет-магазин Amazon.

По всей видимости, интеграция функций распознавания объектов в программное обеспечение Google будет иметь гораздо меньшее отношение к области электронной коммерции. Компания Google планирует при помощи новых функций почерпнуть большее количество информации об окружении каждого конкретного человека. Если, к примеру, вы привыкли пить кофе за своим столом, то компания Google узнает про это и предложит вам информацию о ближайших кафе или магазинах, где можно купить этот кофе.

Вышеописанный пример использования технологий распознавания объектов в окружающей среде является самым безобидным для человека. Людям с богатым воображением не так уж и тяжело представить себе более зловещие варианты использования подобной системы. Поэтому сразу встает вопрос от неприкосновенности тайны личной жизни, постороннем вмешательстве в эту жизнь и о создании механизмов, при помощи которых человек сможет это все ограничивать по своему желанию.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


       
Экономические новости
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика