Экономические новости. » Экономические новости » Недвижимость » День аналитика - «Новости - Энергетики»
День аналитика - «Новости - Энергетики»
17 декабря 2015 года в ПАО «МОЭСК» (входит ГК «Россети») прошел День аналитика. В этот раз специалисты МОЭСК представили итоги финансовой деятельности за 2015 год, а также прогнозы на 2016 год. Со стороны компании в мероприятии приняли участие заместитель генерального директора по корпоративному
День аналитика - «Новости - Энергетики»
17 декабря 2015 года в ПАО «МОЭСК» (входит ГК «Россети») прошел День аналитика. В этот раз специалисты МОЭСК представили итоги финансовой деятельности за 2015 год, а также прогнозы на 2016 год. Со стороны компании в мероприятии приняли участие заместитель генерального директора по корпоративному управлению и собственности Алексей Старостин, заместитель главного инженера по организации ремонтов и реконструкции-директор департамента управления производственными активами Никита Дементьев, директор по экономике и финансам Валентина Брагова, директор департамента корпоративных финансов Роман Понкращенков, директор по ценовому контролю и инвестициям Леонид Юшин, директор по реализации услуг Сергей Салтыков, директор по техприсоединению и развитию услуг-директор департамента ТП мелких и средних потребителей Гудиса Сакания, директор департамента стандартизации бизнес-процессов Сергей Панфилов, начальник управления контроля за исполнением ИПР Ирина Петренко.
Компания не первый раз приглашает к себе в гости специалистов-аналитиков инвестиционных компаний и банков. Финансовые структуры - ЗАО «Лидер», «Рай, Ман энд Гор секьюритиз», «Райффайзенбанк», «Компания БКС», Газпромбанк, Сбербанк КИБ направили своих представителей в МОЭСК, чтобы получить информацию из первых рук. Традиционно специалистов-аналитиков интересовали вопросы реализации поставленных на 2015 год задач, перспективы развития компании, возможности изменения тарифной политики, объемы и реализация инвестиционной программы.
«Чистая прибыль компании в 2015 году по нашим ожиданиям составит порядка 9,2 млрд рублей по РСБУ, что на 1 млрд больше аналогичного показателя прошлого года», – сообщила Валентина Брагова.

Структура выручки и структура себестоимости по сравнению с прошлым годом принципиально не изменились.

Подробно специалисты МОЭСК остановились на услугах компании по техприсоединению. На сегодняшний день МОЭСК принимает клиентов в 31 ЦОК, из которых семь расположены в Москве, 24 – в Московской области. В то же время усилия компании направлены на развитие онлайн-сервисов.
«В этом году мы отмечаем увеличение обращений через интернет, более 30% заявок на ТП поданы из личного кабинета на портале www.utp.moesk.ru», – отметил Гудиса Сакания.

Отвечая на вопросы журналистов, Гудиса Сакания отметил, что сетевая компания заинтересована в изменении тарифной политики, однако на скорое решение по этому вопросу пока рассчитывать не приходится.

С итогами по программе консолидации электросетевого имущества в 2015 году перед аналитиками выступил Алексей Старостин.

«В текущем году МОЭСК совершило пять возмездных и 202 безвозмездных сделки по консолидации электросетевого имущества», – сообщил он.
По словам Алексея Старостина, в этом году также были консолидированы 100% уставного капитала «дочки» МОЭСК ОАО «Энергоцентр». Всего с начала года было получено более 520 обращений по безвозмездной передаче электросетевого имущества.

От года к году такая форма общения с отраслевыми аналитиками набирает все большую популярность. Ведь представители финансовых структур получают конкретные цифры для своих методологических построений, а компания, в свою очередь, доводит до инвестиционного сообщества достоверную информацию о результатах своей деятельности.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


d603d3a5
Экономические новости