Тяжелый металл - «Новости - Энергетики» » Экономические новости.
Экономические новости. » Экономические новости » Недвижимость » Тяжелый металл - «Новости - Энергетики»
Тяжелый металл - «Новости - Энергетики»
Фото: Фотохост-агентство ТАСС Минпромторг прогнозирует, что РФ потребуется восемь лет на восстановление экспорта металла. Управление по контролю за иностранными активами (OFAC — Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) 2 августа
Фото: Фотохост-агентство ТАСС

Минпромторг прогнозирует, что РФ потребуется восемь лет на восстановление экспорта металла.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC — Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) 2 августа опубликовало санкционный SDN List с новыми российскими фигурантами. В частности, под американские санкции попали основной владелец и глава совета директоров ММК Виктор Рашников, совладельцы ФосАгро Андрей Григорьевич и Андрей Андреевич Гурьевы, бывший основной владелец ТМК Дмитрий Пумпянский, основатель «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко, совладелец АО «Международный аэропорт Шереметьево» Александр Пономаренко.

Кроме того, в санкционный список включены сам ММК и ряд аффилированных с ним компаний, включая турецкий завод, ПАО «ГТЛК» и его дочерние компании (в том числе SPV, которая является эмитентом евробондов — GTLK Europe Capital DAC), фонд «Сколково».

Как говорится в таких случаях, и без того очень интересный кейс первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова «пополнился новым эпизодом». Просто любопытно, какие теперь правительство будет предпринимать шаги, чтобы как-то исправить ситуацию в одном из основных секторов экономики? И как на этом фоне теперь выглядит сам г-н Белоусов, который в июне 2021-го года посчитал, «что нас, извините за это слово, металлурги нахлобучили, нас - государство, бюджет - в части госкапвложений и гособоронзаказа примерно на 100 миллиардов рублей по году». Напомним, что речь тогда шла о пандемийном 2020-м годе.
А в начале июля текущего года вице-президент ассоциации «Русской стали» Андрей Леонов сообщил, что в июне производство стали снизилось на 20–50%. При этом себестоимость производства выросла на 50%, а рыночные цены на сталь откатились к уровню 2020 года, снизившись на 35%.
Напомним, что за неделю до введения объявленных санкций, глава ассоциации «Русская сталь» и совладелец «Северстали» Алексей Мордашов попросил власти снизить тарифы РЖД, а также «в срочном порядке» дать металлургам скидки. Об этом писало РБК со ссылкой на письмо бизнесмена первому вице-премьеру Андрею Белоусову от 26 июля.

Так или иначе, но уже есть первая реакция на новые санкции. Минпромторг прогнозирует, что РФ потребуется восемь лет на восстановление экспорта металла. На адаптацию к санкциям и восстановление российской металлургии потребуется 8 лет, следует из проекта стратегии отрасли до 2030 года.
Почему именно восемь, а не десять или, например, не сто лет указывает Минпромторг в проекте стратегии, на момент подготовки этого материала, редакции выяснить не удалось.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Смотрите также
из категории "Недвижимость"


       
Экономические новости